波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:4件が該当しました
絞込み解除
エリア:東京都
業態:郷土料理
1~4件 前を表示   次を表示
  1. ふぐ・会席料理 CADET 山田屋 [ふぐ料理・日本料理]
    〒160-0022 東京都新宿区新宿3-13-9 / TEL:050-5493-5500
    すっぽん小鍋仕立て
    3,000円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの楽土鍋 / 小鍋を一つずつ丁寧に炊いてます。
    本グランプリへの意気込み
    開店以来コース料理のメインとして造り続けています。
    こだわりポイント
    熱々の状態でお客様に提供できるようにしています。

    すっぽん小鍋仕立て

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    すっぽん、すっぽんの肝臓、焼き葱、焼き餅、葛切り

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    搾りショウガ、白髪葱。

    スープの味の特徴

    すっぽんのスープと一番だしを半々にした出汁に、薄口油、酒、塩、味醂で味付けをし、搾りショウガをたっぷりと入れる。コラーゲンたっぷりな、体温まるスープ。

  2. 鹿児島料理 丸万 [渋谷で鹿児島料理]
    〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷6F / TEL:050-5488-2226
    鹿児島黒豚すき焼き膳
    1,550円<税込>
    こなべポイント
    一人鍋 / カセットコンロ使用。 コロナ不安払拭し最後まで熱々にてご提供
    本グランプリへの意気込み
    12月のオープン1周年を記念して卓上コンロを使用した豪華な一人すき焼き鍋膳を発表。 お客様から絶大なる人気を頂き、丸万の人気NO.1メニューとなっていて更に人気急上昇中。 今冬に渾身の鹿児島黒豚ロースすき焼き鍋でコロナにかからない元気な身体を作りコロナを吹飛ばそう!
    こだわりポイント
    鹿児島から空輸した黒豚ロース肉を使って最高のすき焼き鍋膳として提供。 締めの“うどん”も腰のある太麺を使用、人気の要因となって注文者が殺到。

    鹿児島黒豚すき焼き膳

    おすすめのつけダレ

    オリジナルすき焼きだれ

    主な食材

    鹿児島黒豚、豆腐、白菜、エノキ、しらたき、長ネギ、水菜、卵、等

    おすすめのシメごはん

    うどん又は雑炊

    トッピングの食材

    追加メニューでうどんがございます

    スープの味の特徴

    だし・調味料:かつおだし、醤油、みりん、酒、砂糖、等 色合い:醤油ベース色 ※かつおだしの奥深い風味を最大限に活かし、醤油とみりん、酒と砂糖を調合して黒豚ロース肉が最高の味として食していただく熱々スープ

  3. 手打ち蕎麦 ひびき庵 [自家製手打ち蕎麦/鍋]
    〒175-0092 東京都板橋区赤塚5-34-33 / TEL:03-6780-0001
    せり鍋
    1,900円<税抜>
    こなべポイント
    土鍋 / お一人で楽しんでいただけるように、鍋と具材を別盛りにしてあります
    本グランプリへの意気込み
    昨今せり鍋は、どの店でも増えてきましたが、当店の出汁と具材の相性をお楽しみください
    こだわりポイント
    仙台せりと鴨肉を美味しく召し上がっていただけるように、出汁の濃さ、味を調節しております

    せり鍋

    おすすめのつけダレ

    無し

    主な食材

    仙台せり、宮城蔵王鴨肉、下仁田ねぎ、うどん

    おすすめのシメごはん

    手打ちうどん

    トッピングの食材

    お好みで七味唐辛子をご使用ください

    スープの味の特徴

    手打ち蕎麦店ならではの、本枯れ節を使った出し汁と薄口醤油を使った返しを使用しております

  4. 神楽坂 日本料理 斗南 [個室 四季の日本料理]
    〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-31 / TEL:050-5487-7393
    二元豚と仁淀川きくらげの味噌鍋
    1,800円<税抜>
    こなべポイント
    1名様サイズの小鍋 / 1名様ずつ食べられるように 盛り付けを別々にします。
    本グランプリへの意気込み
    お客様に美味しく温まって頂いて 健康になって頂けたら嬉しいです! 精一杯頑張ります!
    こだわりポイント
    二元豚は柔らかくもどして 一度焼いているので香ばしく仕上がっております。 仁淀川きくらげは高知県の山奥の秘境で 生産者さんに大事に育てられております。 無農薬で栄養価も高く、何とも言えない 歯応えを残して真丈にしました。 豚、味噌とも相性の良い牛蒡が アクセントとなって美味しく頂けると 思います!

    二元豚と仁淀川きくらげの味噌鍋

    おすすめのつけダレ

    お肉に合う、特製の玉葱味噌があります。 玉葱を3時間ローストしてカシューナッツを練りこんだ味噌ソースです。

    主な食材

    二元豚、仁淀川きくらげ真丈 牛蒡、九条葱、蕪、椎茸、焼き葱

    おすすめのシメごはん

    雑炊です。

    トッピングの食材

    黒七味が練り込んであります。

    スープの味の特徴

    かつお出汁に玉葱味噌でといて きくらげの粉末で 少しトロミを付けてあります。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました