新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
純米大吟醸酒粕フグちり鍋
おすすめのつけダレ
ポン酢
主な食材
フグ、白菜、春菊、えのき、ニンジン、豆腐 等
おすすめのシメごはん
雑炊、うどん ※予定
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
フグを酒粕に漬けこむことで甘味やコクなどまろやかで奥深い味わいのスープになります。
昔ながらの、そっぷ炊き ちゃんこ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥もも肉、鳥ミンチ、白菜、大根、人参、牛蒡、青野菜、白滝、しめじ、えのき、豆腐、油揚げ、椎茸
おすすめのシメごはん
玉子雑炊、うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
鰹ベースの醤油味
古処鶏の水炊き小鍋
おすすめのつけダレ
味変で、ポン酢
主な食材
古処鶏もも肉、つくね、キャベツ、長ネギ、人参、椎茸、エノキ、水菜、豆腐
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
古処鶏の鶏ガラを5時間かけて、丁寧に取り出したスープでいただく水炊きになります。
海鮮チゲ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
エビ、イカ、ホタテ、カキ、白身魚、アサリ、豆腐、カボチャ,しめじ、玉ねぎ、ネギ、春菊、青唐辛子
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
青唐辛子
スープの味の特徴
牛骨と鶏ガラのスープに煮干し、昆布のダシを加え、赤だし味噌、麦みそ、韓国のテンジャンみそ、サムジャンみそなどのみそに自家製コチュジャンを加えピリ辛に仕上げています。 色は赤だしの味噌汁に近い色です。
元祖めんちゃんこ
おすすめのつけダレ
赤柚子胡椒、黒柚子胡椒
主な食材
ちゃんこ麺、ソップ(スープ)キャベツ、もやし、豚肉、焼豆腐、にら かまぼこ、揚げ、餅
おすすめのシメごはん
雑炊。(麺を食べた後に雑炊ができる)
トッピングの食材
自然卵『蘭王』、野菜盛り、など
スープの味の特徴
鶏や豚、鱧や野菜など、十数種類以上の素材を使った天然出汁の旨さが詰まった醤油ベースのスープ。
和牛辛もつ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
和牛もつ、キャベツ、ニラ、エノキ、もやし、豆腐、豚ミンチ、トック、コンニャク
おすすめのシメごはん
ちぢれ麺(白髪ネギつき)
トッピングの食材
お好みで黒せんまい、白せんまいも合いますのでお入れ下さい。
スープの味の特徴
前田屋オリジナルのスパイスを数種類調合して手間暇かけて、作っております。辛さの中にも旨味も感じられ、最後の一滴まで飲み干したくなるようなスープ!
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店