新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
地鶏の水炊き小鍋
おすすめのつけダレ
長右衛門オリジナルポン酢
主な食材
青森シャモロック骨付き肉、水菜、えのき茸など
おすすめのシメごはん
素直に雑炊(ちょっとペッパーを効かせた優しいお味)
トッピングの食材
特にありません
スープの味の特徴
青森シャモロックを炊き出した乳白色のスープです。
最高級国産和牛 もつ鍋 味噌味
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
もつ、ごぼう、キャベツ、豆腐
おすすめのシメごはん
チーズリゾット
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
田しゅう独自で配合した味噌を使用しております。 厳選した4種の味噌をブレンドした濃厚でクリーミーな味わいです。
天然クレソンとレタスのシャキシャキ和牛出汁しゃぶしゃぶ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
和牛スライス、天然クレソン、レタス、牛蒡、うどん、美味しい出汁
おすすめのシメごはん
カトキチの稲庭風うどん(割子)
トッピングの食材
薬味におろし生姜と小葱! お好みでゆず胡椒。
スープの味の特徴
カツオ節と利尻昆布の出汁に薄口醤油でシンプルに味付けしました! そこに牛蒡と和牛のマリアージュ!
阿蘇山をイメージ「火の国火山鍋」
おすすめのつけダレ
そのままがベストですが、ごまだれやポン酢で食べても美味しいです。
主な食材
豚肩ロース、もつ、ニラ、キャベツ、水菜、もやし
おすすめのシメごはん
1 ちぢれラーメン 2 うどん 3 雑炊
トッピングの食材
糸唐辛子、辛味、唐辛子
スープの味の特徴
ちゃんこの塩味をベースに、辛味成分を入れた辛さあと引く、体温まるお鍋です。
前を表示 次を表示