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波
  • 全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    シェフ/プロデューサー

    森枝 幹

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはんクリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    投票数 投票数 投票数

    結果発表は2021年1月中旬!

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波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
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エリア:四国
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  1. 一冨久 [すっぽん・各種季節料理]
    〒770-8024 徳島県徳島市西須賀町下中須87-2 / TEL:050-5487-1463
    伊勢海老と阿波の食材の寄せ鍋
    1人前税込み3,300円(2人前~)
    まるごとポイント
    徳島産の伊勢海老や鳴門の鯛徳島の地鶏を使い野菜は地元野菜をふんだんに入れています。
    サステナブルなポイント
    端材などはつみれや突き出しなどに使用してます。
    本グランプリへの意気込み
    オープン当初よりずっとお客様に喜ばれているお鍋ですが具材と出汁か複雑に溶け合った絶妙な味を是非皆さまに知って頂いたら幸せだと思います。
    こだわりポイント
    良い水と阿波の食材のパワーそれらが融合して鍋にするとによりこれに勝る物無しと思うほどいい出汁と具材の旨みが出て次から次へと箸が進むと思います。私どもの店では地元徳島との縁が強く又生産者の皆さまとの交流もあり少しでもお力になれれば嬉しいと思います。

    伊勢海老と阿波の食材の寄せ鍋

    最もこだわっているポイント

    良い水と阿波の食材のパワーそれらが融合して鍋にするとによりこれに勝る物無しと思うほどいい出汁と具材の旨みが出て次から次へと箸が進むと思います。私どもの店では地元徳島との縁が強く又生産者の皆さまとの交流もあり少しでもお力になれれば嬉しいと思います。

    おすすめのつけダレ

    自家製ポン酢など。

    主な食材

    伊勢海老、地鶏、揚げ、白菜、えのき茸、水菜、豆腐、天然真鯛、紋甲烏賊、板付け、厚切りベーコン、牡蠣など

    おすすめのシメごはん

    雑炊、うどん、ラーメンなど。

    トッピングの食材

    一味唐辛子、胡麻など。

    スープの味の特徴

    シンプルですが小松島市の醤油、美味しい水、味醂、日本酒、昆布で出汁を仕立てます。

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      × ぐるなび亭 有楽町店

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