※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ハマモツを使ったもつ鍋
最もこだわっているポイント
出来るだけ地元の物を使っております。 横浜のハマモツが臭みがなく絶品となっております。 野菜も地元の物を使ってまして、このまるごと鍋で生産者の応援も出来ればと考えております。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
ハマモツ、キャベツ、ニラ、長芋、豆腐、ニンニク、鷹の爪
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺、おじや
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
九州のお醤油を使ってまして、スープの甘味ともつの甘味が絶品となります。
国産 まるごと手羽先鍋
最もこだわっているポイント
名古屋名物手羽先を使用することでインパクトのある鍋にしました。手羽先は唐揚げのイメージですが鍋に入れることで今までに食べたことのない食感、うま味を味わえます。特に手羽先は身と皮のバランスがよくうま味とコラーゲンたっぷりで美味です。名古屋名物の1つの目玉になるように頑張ります
おすすめのつけダレ
オリジナルポン酢、ゴマだれ、ピリ辛タレ
主な食材
国産手羽先、にら、もやし、白菜、人参、えのきなど
おすすめのシメごはん
雑炊、ラーメン
トッピングの食材
特にはない。要望があれば提供します。
スープの味の特徴
鶏ガラをベースにし生姜やごま油で風味のある出汁のしました。国産手羽先を入れることでコラーゲンやうま味が引き立ちます。
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