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全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋® グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
Z世代等が注目の「平成」に流行した鍋に“今らしさ”を感じさせる要素を取り入れた「リバイバル(復活)」鍋。
1990年代に流行した今や定番の「もつ鍋」、「キムチ鍋・チゲ鍋」や、2000年代に流行したB級ご当地グルメブームに注目された各地のご当地鍋等平成に流行した鍋がリバイバル。
【今らしさとは】平成にトレンドとなったものの良さを残しつつ、さらに進化して令和のトレンドを取り入れたもの。提供の仕方・・・・・ごはんと一緒に食べる定食鍋、個別で食べる「平成リバイバル鍋™」、テイクアウトできる鍋
味・・・・・・・・・背徳、旨辛といった令和でトレンドとなっている味の傾向にアレンジ
食材・・・・・・・・地元食材や食品ロスを加味してサステナブルに配慮したアレンジ
おとなの週末
編集長門脇 宏 氏
料理家
フードプロデューサー河瀬 璃菜 氏
開業準備中
フリーランス料理人堀内 浩平 氏