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※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
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  • 全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    (「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    料理家
    フードプロデューサー

    河瀬 璃菜

    開業準備中
    フリーランス料理人

    堀内 浩平


    審査基準 審査基準
    投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり 投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり

    結果発表は2023年1月中旬!

三角
鍋イメージ
「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう!
検索結果:33件が該当しました
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エリア:東京都
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  1. ちぢみ屋 [極上肉料理・韓国料理]
    〒102-0083 東京都千代田区麹町2-5-3 1F / TEL:050-5487-3777
    純豆腐
    一人前 900円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    当店独自の香辛料
    本グランプリへの意気込み
    初参加となりますが当店自慢の純豆腐を一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいです。よろしくお願いします!
    こだわりポイント
    毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!

    純豆腐

    最もこだわっているポイント

    毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    玉ねぎ、海老、あさり、イカ、豆腐、卵、ねぎ、トック

    おすすめのシメごはん

    雑炊、ラーメン

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    アサリだしがに辛めの香辛料を使ったコクのあるスープ

  2. 博多もつ鍋 幸 とりもつえん KITTE丸の内店 [もつ鍋・水炊き・牛・豚]
    〒100-7005 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワーKITTE5F / TEL:03-6256-0816
    もつ鍋
    一人前 1600円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    もつは臭みを取り除くために湯通しし、フワッとプリプリ食感に!追加で頼まれるお客様も多いです。
    本グランプリへの意気込み
    もつ鍋専門店なので美味しく食べていただける自信があります!場所が東京駅目の前と最高のロケーションなのでカップルで家族でプリプリのもつ鍋を食べにきてください。
    こだわりポイント
    もつは臭みを取り除くために湯通しし、フワッとプリプリ食感に!追加で頼まれるお客様も多いです。

    もつ鍋

    最もこだわっているポイント

    もつは臭みを取り除くために湯通しし、フワッとプリプリ食感に!追加で頼まれるお客様も多いです。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛もつ、キャベツ、ニラ、にんにくスライス、鷹の爪

    おすすめのシメごはん

    二段〆(ちゃんぽんのあとに雑炊を推奨してます)

    トッピングの食材

    にがり豆腐、餅巾着

    スープの味の特徴

    昆布とカツオだしに九州の醤油を合わせてます

  3. 築地 いなせや [まぐろすき焼と天然鮪]
    〒104-0045 東京都中央区築地6-5-5 山王第2ビル / TEL:050-5486-6296
    牛もつの塩葱ピリ辛鍋
    1人前 2580円~(1人前~)
    平成リバイバルポイント
    生もつを使用し鉄板で美味しく焼いてお召し上がりいただいてます
    本グランプリへの意気込み
    30年以上のこだわり抜いた歴史と絶対の自信があります!是非一度お召し上がりください。
    こだわりポイント
    素材の食感を大切にしているため、焼いて縮んだ時のサイズが500円玉以上になるようにカットしております。食べ応えがあります!

    牛もつの塩葱ピリ辛鍋

    最もこだわっているポイント

    素材の食感を大切にしているため、焼いて縮んだ時のサイズが500円玉以上になるようにカットしております。食べ応えがあります!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛もつ・シマチョウ・小腸・ギアラ・ハツ・もやし・玉ねぎ・にら・長ネギ

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    なし

  4. 炙り酒場 縁 西浅草・田原町店 [日本酒×宴会×貸切]
    〒111-0035 東京都台東区西浅草1-1-13 カーサ田原町1F / TEL:050-5485-9692
    牛もつ鍋
    一人前 980円税抜
    平成リバイバルポイント
    醤油にんにくベースのスープに国産牛もつがこだわりです!
    本グランプリへの意気込み
    当店で大人気商品の牛もつ鍋で、グランプリを目指します。
    こだわりポイント
    最もこだわっているポイントは国産牛もつです!

    牛もつ鍋

    最もこだわっているポイント

    最もこだわっているポイントは国産牛もつです!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キャベツ、もやし、ネギ、ニラ、水菜

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん?、雑炊

    トッピングの食材

    鷹の爪、唐辛子

    スープの味の特徴

    醤油にんにくベース出汁に一味が入っています

  5. 〒104-0061 東京都中央区銀座8-2-16 FPG links GINZA corridor 4F / TEL:03-5962-8038
    電光石火のお好み焼をトマトモツ鍋で!
    1800円
    平成リバイバルポイント
    B級グルメがトレンドとなり最強のお好み焼きを独自の形で初のビブグルマン記載店となり激辛トマトスープでもつ鍋の具材をお好み焼きにアレンジして仕上げました。進化したどこにもない創作鍋です!
    本グランプリへの意気込み
    新たな広島お好み焼の追求そして情熱を電光石火の想いが初開発のどこにもない食べられない究極の鍋を グランプリになり日本中に広めお好み焼き鍋をトレンドにしたい!
    こだわりポイント
    広島のお好み焼きのこだわり、卵のこだわり、麺のこだわり、キャベツのこだわり、ソースのこだわり、焼き方のこだわり、大葉のこだわりをもち広島食材で生産者と地域のつながりが強いです!

    電光石火のお好み焼をトマトモツ鍋で!

    最もこだわっているポイント

    広島のお好み焼きのこだわり、卵のこだわり、麺のこだわり、キャベツのこだわり、ソースのこだわり、焼き方のこだわり、大葉のこだわりをもち広島食材で生産者と地域のつながりが強いです!

    おすすめのつけダレ

    おいオタフクソースと自家製オリジナル西京味噌ビネグレットソースと玄米黒酢ビネグレットソースがございます。

    主な食材

    豚肉、イカ天、揚げ玉、もやし、キャベツ、ニラ、卵、大葉、牛もつ

    おすすめのシメごはん

    お好み焼きの中に焼きそばが入ってますので満足感がございますが〆はパルメザンチーズのトマトリゾットです!

    トッピングの食材

    九条葱をたっぷり乗せてます!オタフクソースと。

    スープの味の特徴

    オリーブオイルで1時間煮たニンニクでイタリアトマト(ポモドーロ)とカイエンペッパーで2時間煮込んで仕上げブイヨンと合わせ牛もつを目の前で鉄板焼きしてスープに入れ仕上げてます。お好み焼きのオタフクソースと混ざり昔懐かしい味となります!

  6. 炉端焼きと地鶏専門店 うまか屋 赤羽 [広々個室/炉端居酒屋]
    〒115-0045 東京都北区赤羽1-38-4 / TEL:050-5488-0531
    みやざき地頭鶏の濃厚スープで食べる「黒毛和牛もつ鍋」
    全6品 お一人様5000円 単品 一人前1848円 (2人前から)
    平成リバイバルポイント
    ・スープ→みやざき地頭鶏のガラを贅沢に使い、丸一日かけて仕込んだ濃厚スープ ・もつ→国産の黒毛和牛の小腸を丁寧に下処理 ・薬味→柚子胡椒ではなく、かぼす胡椒を使うことで差別化 ・みやざき地頭鶏→生産者と直接繋がっている新鮮なみやざき地頭鶏のもも肉をしゃぶしゃぶとして提供(もつ鍋にセットでついてきます)
    本グランプリへの意気込み
    うまか屋オープン当時から常にブラッシュアップさせてきた鍋です。 必ず美味いと言わせる自信があります!
    こだわりポイント
    みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使った濃厚スープです。 強火で長時間炊くことにより濃い白濁したスープに仕上がります。 とろみのあるスープが食材に絡まり、お酒がすすむもつ鍋となっています。

    みやざき地頭鶏の濃厚スープで食べる「黒毛和牛もつ鍋」

    最もこだわっているポイント

    みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使った濃厚スープです。 強火で長時間炊くことにより濃い白濁したスープに仕上がります。 とろみのあるスープが食材に絡まり、お酒がすすむもつ鍋となっています。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    黒毛和牛小腸、みやざき地頭鶏もも肉、キャベツ、ニラ、国産にんにく、豆腐

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    すりごま、唐辛子

    スープの味の特徴

    みやざき地頭鶏、野菜の旨味が溶け出した濃厚ぱいたんスープ。 塩ベースの味付けで、国産のおろしにんにくを加えることにより食欲をそそるスープです。

  7. 九州黒太鼓 池袋 [九州名物料理と個室]
    〒171-0022 東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビルB1 / TEL:050-5484-6188
    韓国風チュクミもつ鍋
    一人前 1850円(2人前~)
    平成リバイバルポイント
    九州のご当地B級グルメとして発祥、平成初期の大流行を経て全国的な定番鍋となったもつ鍋と、令和の今、Z世代に大人気のチュクミ=イイダコを使った韓国の郷土料理を組み合わせた、平成×令和&日本×韓国のコラボ鍋。 九州のご当地B級グルメとして発祥、平成初期の大流行を経て全国的な定番鍋となったもつ鍋と、令和の今、Z世代に大人気のチュクミ=イイダコを使った韓国の郷土料理を組み合わせた、平成×令和&日本×韓国のコラボ鍋。韓国料理特有の旨辛さはヤミツキ必至の味わいです。
    本グランプリへの意気込み
    「もつ鍋」こそ、まさしく平成の流行の象徴。九州料理を名物とする「九州黒太鼓」だからこそ開発できた令和の「最進化系もつ鍋」をぜひ多くの方に知っていただけたらと思います。
    こだわりポイント
    新鮮な牛生もつを使用していることです。臭みが無く、旨みやコクがしっかりとしていて、ぷりぷりの食感も魅力です。

    韓国風チュクミもつ鍋

    最もこだわっているポイント

    新鮮な牛生もつを使用していることです。臭みが無く、旨みやコクがしっかりとしていて、ぷりぷりの食感も魅力です。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛もつ(小腸)、いいだこ、トッポギ、にら、玉ねぎ、豆もやし、キャベツ

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    韓国唐辛子とコチュジャンの辛さの中に、新鮮な生の牛もつから、コクと旨みがしっかりと溶け出した旨辛いスープです。

  8. 焼鳥 なべちゃん [炭火焼鳥福島地酒のお店]
    〒164-0012 東京都中野区本町3-12-10 ハイム中新101 / TEL:050-5485-6693
    焼鳥屋の鶏すき
    1320円
    平成リバイバルポイント
    ブームになったすきやきを当店ならではの「鶏肉」にて提供。車麩が入っているのも特徴です。
    本グランプリへの意気込み
    渾身の自慢のお鍋です!!
    こだわりポイント
    車麩を使用しているのが、他とは違う点です。

    焼鳥屋の鶏すき

    最もこだわっているポイント

    車麩を使用しているのが、他とは違う点です。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜、春菊、長ネギ、車麩、鶏肉等

    おすすめのシメごはん

    福島県産の麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    料理長が独自に配合した醤油を使用したすきやき味。

  9. 柳 韓国家庭料理 [韓国家庭料理]
    〒135-0016 東京都江東区東陽5-31-21 1F / TEL:050-5485-0325
    辛いだけじゃない!牛脂と野菜の旨味が癖になる!「柳の特製チゲ」 ★お店と同じ味『柳ランチのチゲの素』販売中
    1人前 税込 800円(ごはん、ナムル付き) ★『柳ランチのチゲの素』1パック 税込1,290円 粉末150g入り(3号トゥッペギでチゲ10食分、1食あたり129円!)
    平成リバイバルポイント
    コロナ禍で気軽に飲食店に足を運ぶことが難しくなった。その分おうちごはんにはこだわりたい。でも、コロナ禍3年目ともなるとレパートリーも尽きてマンネリ化、家事やお仕事でお料理にかける時間もあまりない…そんな令和のお悩み解決!『柳ランチのチゲの素』を開発しました!素と具と水、たった3つで本格的なチゲがおうちで誰でも簡単に。「時短&お手軽レシピ」公開中~。肉、魚貝、野菜、きのこなどなど幅広い食材と相性抜群!冷蔵庫の残り物を使って食品ロスにも貢献。使いやすい粉末タイプの万能調味料で、チャーハンや炒め物、麻婆豆腐などチゲ以外にも様々なお料理に使えます。
    本グランプリへの意気込み
    いまは3代目脱サラ店主が腕を振るう、東陽町で長年愛され続けた小さな個人店「柳」。先代より受け継いだ、こだわりのチゲでグランプリを目指します!そして、コロナ禍という逆境の中でふつふつと沸き上がる思い。「かつてのお客様にもう一度、柳のチゲをお届けしたい」「まだ見ぬ全国の皆さんにも、柳のチゲを味わってもらいたい」「そうだ!チゲの素を開発しよう!」コロナ禍だからこそ生まれた『柳ランチのチゲの素』。そんな『柳ランチのチゲの素』も、おうちで大切なあの人と是非お試しください。
    こだわりポイント
    ・東陽町や全国で働く皆さんに、癒しと力をお届けしたい。・心身共に元気に働き続けられる、そんな社会実現の一助になりたい。3代目脱サラ店主がこんな思いでやっています。だから、味や食材はもちろんのこと、なによりも愛情込めて一つ一つ作ることに最もこだわっています!

    辛いだけじゃない!牛脂と野菜の旨味が癖になる!「柳の特製チゲ」 ★お店と同じ味『柳ランチのチゲの素』販売中

    最もこだわっているポイント

    ・東陽町や全国で働く皆さんに、癒しと力をお届けしたい。・心身共に元気に働き続けられる、そんな社会実現の一助になりたい。3代目脱サラ店主がこんな思いでやっています。だから、味や食材はもちろんのこと、なによりも愛情込めて一つ一つ作ることに最もこだわっています!

    おすすめのつけダレ

    つけダレ不要!そのままが最高に美味しです!

    主な食材

    豆腐チゲ(豚肉、野菜、きのこ、卵、豆腐など) ★その他、牛肉、ホルモン、魚貝、キムチ、納豆、チーズなど、おうちで『柳ランチのチゲの素』を使ってお好みの具材でお楽しみください。

    おすすめのシメごはん

    ごはんを投入して雑炊風、すこし炒めてチャーハン風、うどんを入れても美味しいです。

    トッピングの食材

    チーズ、キムチ、えごまの粉、韓国海苔など

    スープの味の特徴

    辛いだけじゃない、牛脂と野菜の旨味が癖になるスープです!秘伝の調合で仕立てた、こだわりの完全手作りタデギを使用。牛脂は国産和牛のケンネンという部位のみ、唐辛子粉は韓国種のものを厳選。東陽町で長年愛され続けた個人店の味が、あなたの心と身を芯から温めてくれます。

  10. 豊年 [海鮮活魚料理]
    〒191-0034 東京都日野市落川1062-1 / TEL:050-5493-6566
    キムチ鍋
    1人前 700円
    平成リバイバルポイント
    少し酸味の強い本格キムチを使用
    本グランプリへの意気込み
    OPEN当初から提供している人気のキムチ鍋を是非ご賞味ください!
    こだわりポイント
    数種類の出汁を使用した一味違う鍋つゆ

    キムチ鍋

    最もこだわっているポイント

    数種類の出汁を使用した一味違う鍋つゆ

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐・豚肉・ねぎ・キムチ

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    みそ味

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