※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
リコピンたっぷりトマトもつ鍋
最もこだわっているポイント
鮮度にこだわっており、その日につぶしたもつを使用しております!自家製の豆乳スープにしみ込んだコラーゲンも絶品です。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ・トマト・キャベツ・もやし・にら・スライスにんにく・鷹の爪
おすすめのシメごはん
雑炊・ちゃんぽん麺
トッピングの食材
たらこ・ごぼう
スープの味の特徴
豆乳と白みそを使用した自家製スープ
もつ鍋
最もこだわっているポイント
もつは臭みを取り除くために湯通しし、フワッとプリプリ食感に!追加で頼まれるお客様も多いです。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、ニラ、にんにくスライス、鷹の爪
おすすめのシメごはん
二段〆(ちゃんぽんのあとに雑炊を推奨してます)
トッピングの食材
にがり豆腐、餅巾着
スープの味の特徴
昆布とカツオだしに九州の醤油を合わせてます
秘伝のもつ味噌辛鍋
最もこだわっているポイント
国産牛もつを使用しており、ぷりぷりで美味しいです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ・もやし・キャベツ・ねぎ・豆腐
おすすめのシメごはん
雑炊・ラーメン・ちゃんぽん・リゾットセット
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
独自のブレンド香辛料を使った、旨辛いスープ
牛もつ鍋
最もこだわっているポイント
最もこだわっているポイントは国産牛もつです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、もやし、ネギ、ニラ、水菜
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん?、雑炊
トッピングの食材
鷹の爪、唐辛子
スープの味の特徴
醤油にんにくベース出汁に一味が入っています
もつすき鍋
最もこだわっているポイント
もつ鍋を「すき焼き風」に食べる新感覚鍋!ぷりっぷりのモツを、新鮮な卵にサッと潜らせて食べる。 もつの旨味×卵の甘味の究極コラボレーション!
おすすめのつけダレ
たまごに潜らせて食べる
主な食材
もつ、白菜、しめじ、豆腐、春菊、長ネギ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
自家製の割下出汁に厳選の和牛もつのみを使った新感覚鍋。
もつ鍋 とんこつスープ味
最もこだわっているポイント
牛もつの下処理を時間をかけてしているので甘くてプリプリの美味しいもつとなっております
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白もつ・玉ねぎ・キャベツ・もやし
おすすめのシメごはん
雑炊・中華麺
トッピングの食材
とうがらしやニンニク、豆板醤をセルフで提供
スープの味の特徴
豚骨+鶏ガラ
みやざき地頭鶏の濃厚スープで食べる「黒毛和牛もつ鍋」
最もこだわっているポイント
みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使った濃厚スープです。 強火で長時間炊くことにより濃い白濁したスープに仕上がります。 とろみのあるスープが食材に絡まり、お酒がすすむもつ鍋となっています。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
黒毛和牛小腸、みやざき地頭鶏もも肉、キャベツ、ニラ、国産にんにく、豆腐
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
すりごま、唐辛子
スープの味の特徴
みやざき地頭鶏、野菜の旨味が溶け出した濃厚ぱいたんスープ。 塩ベースの味付けで、国産のおろしにんにくを加えることにより食欲をそそるスープです。
和牛もつ鍋 九州醤油味
最もこだわっているポイント
鹿児島からこだわり抜いた2種類の醤油と更にオリジナルの醤油をブレンド!計3種類使用し他にはない味わいとなっております。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、にら、にんにく、胡麻、唐辛子、小腸(もつ)
おすすめのシメごはん
チャンポン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
サッパリとし醤油の甘味を感じる飽きないスープ
酢醤油で食べるヘルシーなもつ鍋
最もこだわっているポイント
新鮮な九州産のモツ4種(小腸、ハツ、センマイ、赤センマイ)を使用します。酢醤油であっさり食べるもつ鍋なので、余計な油を取り除く為にモツは一度ボイルしております。
おすすめのつけダレ
自家製の酢醤油(秘伝) 甘い九州醤油と酸味のブレンドが絶妙です。
主な食材
小腸、ハツ、センマイ、赤センマイ、キャベツ、ニラ、ニンニク、餃子、餃子の皮
おすすめのシメごはん
胡麻めん ちゃんぽんめんに大量の胡麻(白、黒)を絡めながらスープが無くなる寸前まで煮込んで出来上がりです。
トッピングの食材
水餃子、とうふ、餃子の皮がトッピング出来、柚子ゴショウと鷹の爪、胡麻を入れた酢醤油につけて食べて頂きます。
スープの味の特徴
濃厚な鶏ガラスープになります。酢醤油と混ざる事で甘酸っぱい癒しの味へと変化し、酸味が食欲をそそります。
博多もつ鍋
最もこだわっているポイント
国産のプリプリ牛もつは食べ応え抜群です!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、もやし、ニラ、牛もつ、にんにく、鷹の爪
おすすめのシメごはん
中華麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
豚骨ベースの白湯スープ