※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
韓の舌鉄板鍋
最もこだわっているポイント
牛だけでなく豚肉や野菜など豊富な材料を見栄え良く高く積み上げて見た目も楽しんでいただけます。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛ホルモン、牛肉、豚肉、キャベツ、ニンジン、にら、白ネギ、豆腐
おすすめのシメごはん
チーズ雑炊
トッピングの食材
豚ホルモン、ドッポギ
スープの味の特徴
醤油ベースにコチュジャンや蜂蜜などを加えたプルコギ風味
与太郎鍋
最もこだわっているポイント
国産の鴨肉を使うことで旨味が凝縮されたお出汁をとってます
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
魚、鴨肉、豚、海老、貝柱、ナンキン、しいたけ、白菜、えのき、しめじ、にんじん
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
昆布を効かせたお出汁
瀬戸内レモンもつ鍋
最もこだわっているポイント
レモンが1番おいしくなるこの時期まで待っていました。 小腸の脂と爽やかなレモンの酸味が調和し、〆のラーメンまで美味しく召し上がって頂ける鍋です。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
国産小腸、キャベツ、ニラ、もやし
おすすめのシメごはん
ラーメンが非常に美味しいです。 もつの旨みとレモンの酸味がでたスープは爽やかで満腹でも美味しく頂けます。
トッピングの食材
もっと酸味のほしいお客様には追いレモンや相性の良い牡蠣も追加できます。
スープの味の特徴
魚介系の出汁に塩麹を入れ、まろやかでやさしいスープに仕上げました。
明太もつ鍋
最もこだわっているポイント
北海道産昆布と鰹からとった「金のだし」
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
明太子・キャベツ・にら等
おすすめのシメごはん
うどん・雑炊
トッピングの食材
にんにく
スープの味の特徴
北海道産昆布と鰹からとった「金のだし」であっさりとした味わい
旨辛チゲ鍋
最もこだわっているポイント
スープを2日間じっくり煮込んでます
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キムチ、豚肉、白菜、白ネギ、ニラ、トッポギ、豆腐、シイタケ、ベビーリーフ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
辛味が強くないため辛さが苦手な方でもお召し上がりいただけます。
松坂牛のコウネのキムチ スンドゥブチゲ
最もこだわっているポイント
広島・竜王山の天然水を使ったスープ当店のこだわりです!水質が違うだけで全く違う味になりますので自信をもって提供できます!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豆腐、ねぎ、えりんぎ、えのき、玉ねぎ、自家製白菜キムチ、温泉卵、牛肉
おすすめのシメごはん
なし
トッピングの食材
チーズ
スープの味の特徴
魚介や牛肉のエキスを濃縮したコラーゲン
ホルモン鍋
最もこだわっているポイント
牛のゲンコツスープは何時間もじっくり煮込んでます
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、にら、玉ねぎ、もやし、ホルモン、ハチの巣、ギアラ、丸腸
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
牛スープ
もつ鍋(味噌味)
最もこだわっているポイント
もつ専門店ならではのプリプリの国産牛もつは最もこだわっているポイントです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、もやし、にら、ごぼう
おすすめのシメごはん
中華麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
ホルモンと同じ味噌をブレンドした味噌味のスープ
ナッコプセ(タコ・モツ・大海老)
最もこだわっているポイント
予算度外視の大きな海鮮の具材
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
タコ・モツ・大海老、小エビ、トックン、春雨、ニラ、椎茸、白菜
おすすめのシメごはん
ごはんを入れてポックンパに!
トッピングの食材
ミナリ(せり)、豆腐、ラーメン、生うどん
スープの味の特徴
牛テールの香ばしさ+海鮮の甘味
純豆腐
最もこだわっているポイント
毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
玉ねぎ、海老、あさり、イカ、豆腐、卵、ねぎ、トック
おすすめのシメごはん
雑炊、ラーメン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
アサリだしがに辛めの香辛料を使ったコクのあるスープ