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投票方法 投票方法
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※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。

  • 全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    (「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    料理家
    フードプロデューサー

    河瀬 璃菜

    開業準備中
    フリーランス料理人

    堀内 浩平


    審査基準 審査基準
    投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり 投票数 平成リバイバルポイント 提供方法の工夫 熱意 こだわり

    結果発表は2023年1月中旬!

三角
鍋イメージ
「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう! 「平成リバイバル鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「平成リバイバル鍋™」を食べに行こう!
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業態:焼肉・ホルモン
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  1. 炎 西宮店 韓国焼肉×食べ飲み放題 [韓国焼肉サムギョプサル]
    〒662-0916 兵庫県西宮市戸田町6-30 / TEL:050-5486-3415
    旨辛チゲ鍋
    二人前 2200円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    スープを2日間じっくり煮込んでます
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを取れるよう頑張ります!
    こだわりポイント
    スープを2日間じっくり煮込んでます

    旨辛チゲ鍋

    最もこだわっているポイント

    スープを2日間じっくり煮込んでます

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キムチ、豚肉、白菜、白ネギ、ニラ、トッポギ、豆腐、シイタケ、ベビーリーフ

    おすすめのシメごはん

    ラーメン

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    辛味が強くないため辛さが苦手な方でもお召し上がりいただけます。

  2. ちぢみ屋 [極上肉料理・韓国料理]
    〒102-0083 東京都千代田区麹町2-5-3 1F / TEL:050-5487-3777
    純豆腐
    一人前 900円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    当店独自の香辛料
    本グランプリへの意気込み
    初参加となりますが当店自慢の純豆腐を一人でも多くの方にお召し上がりいただきたいです。よろしくお願いします!
    こだわりポイント
    毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!

    純豆腐

    最もこだわっているポイント

    毎日新鮮な野菜や卵を使っており当店オリジナルの香辛料もクセになるはずです!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    玉ねぎ、海老、あさり、イカ、豆腐、卵、ねぎ、トック

    おすすめのシメごはん

    雑炊、ラーメン

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    アサリだしがに辛めの香辛料を使ったコクのあるスープ

  3. 〒169-0072 東京都新宿区大久保1-12-27 1F / TEL:050-5488-6599
    ナッコプセ(タコ・モツ・大海老)
    3680円
    平成リバイバルポイント
    モツと海鮮が一度に楽しめる、モツのうまみと海鮮の甘味
    本グランプリへの意気込み
    平成から始まった韓流ブーム。ナッコプセは釜山で生まれたタコ・モツ・海老の入ったチゲで、時代の変化とともに進化してきた鍋です。当店でも試行錯誤を重ねて完成した大人気の鍋です。
    こだわりポイント
    予算度外視の大きな海鮮の具材

    ナッコプセ(タコ・モツ・大海老)

    最もこだわっているポイント

    予算度外視の大きな海鮮の具材

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    タコ・モツ・大海老、小エビ、トックン、春雨、ニラ、椎茸、白菜

    おすすめのシメごはん

    ごはんを入れてポックンパに!

    トッピングの食材

    ミナリ(せり)、豆腐、ラーメン、生うどん

    スープの味の特徴

    牛テールの香ばしさ+海鮮の甘味

  4. 与太郎 [食べ処飲み処]
    〒591-8002 大阪府堺市北区北花田町1-52-1 東秀ビル1F / TEL:050-5485-5663
    与太郎鍋
    一人前 2480円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    国産の鴨肉を使うことで旨味が凝縮されたお出汁をとってます
    本グランプリへの意気込み
    創業以来みな様に愛される具材豊富な与太郎鍋を鍋を大切な方とお召し上がりいただきたいです。
    こだわりポイント
    国産の鴨肉を使うことで旨味が凝縮されたお出汁をとってます

    与太郎鍋

    最もこだわっているポイント

    国産の鴨肉を使うことで旨味が凝縮されたお出汁をとってます

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    魚、鴨肉、豚、海老、貝柱、ナンキン、しいたけ、白菜、えのき、しめじ、にんじん

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    昆布を効かせたお出汁

  5. 焼肉ホルモン 牛龍 南葛西店 [焼肉ホルモン 南葛西]
    〒134-0085 東京都江戸川区南葛西4-2-12 / TEL:050-5485-0526
    海鮮豆腐チゲ
    一人前 968円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    じっくり煮込んだゲンコツと牛すじから取ったスープは絶品です
    本グランプリへの意気込み
    寒い季節は当店のチゲで温まってくださいね!
    こだわりポイント
    複数の調味料をブレンドしたスープが一番のこだわりです

    海鮮豆腐チゲ

    最もこだわっているポイント

    複数の調味料をブレンドしたスープが一番のこだわりです

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐、大根、しいたけ、にら、海老、イカ、あさり、卵

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    激辛の青唐辛子

    スープの味の特徴

    寸胴でゲンコツと牛すじからスープをとり辛さはコチュジャンなどで好みに合わせられます。

  6. 韓 さらん [本格韓国料理店]
    〒955-0047 新潟県三条市東三条1-19-9 / TEL:050-5487-5227
    海鮮鍋
    二人前 3500円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    韓国料理のお店なので韓国風にしあげております。
    本グランプリへの意気込み
    冬はピリッと辛い海鮮鍋!風邪を引かないよう身体を温めて健康に過ごすためにも是非お召し上がりくださいませ!
    こだわりポイント
    美容や健康を第一に考えてますので旬な食材を提供できるよう厳選して食材選びをしております。

    海鮮鍋

    最もこだわっているポイント

    美容や健康を第一に考えてますので旬な食材を提供できるよう厳選して食材選びをしております。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    蟹、牡蠣、アサリ、タコ、ニラ、白菜、玉ねぎ、ネギなどその時の旬な野菜や海鮮

    おすすめのシメごはん

    雑炊(韓国のり付)

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    海鮮のエキスがたっぷり入ったピリ辛なスープ

  7. 焼肉ダイニング 29・笑 (niku・niko) [焼肉/牛タン/韓国料理]
    〒675-0101 兵庫県加古川市平岡町新在家2-276 / TEL:050-5494-6342
    ホルモンチゲ
    一人前 1320円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    スープはもちろん焼肉店なのでホルモンにはこだわってます。
    本グランプリへの意気込み
    焼肉店ならではのホルモンチゲはトッピングで豊富な種類のホルモンからお選びいただけます!ぜひオリジナルのホルモンチゲを食べにきてください!
    こだわりポイント
    3種類の唐辛子を使用した甘辛の自家製特製味噌ダレは絶品です!

    ホルモンチゲ

    最もこだわっているポイント

    3種類の唐辛子を使用した甘辛の自家製特製味噌ダレは絶品です!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    ホルモン、玉ねぎ、キャベツ、もやし、ニラ

    おすすめのシメごはん

    中華そば

    トッピングの食材

    赤せんまい、はちのす、はつなど豊富にあります

    スープの味の特徴

    3種類の唐辛子を使用した甘辛い自家製特製味噌ダレ

  8. 百勝伝 [西条 焼肉 ジビエ]
    〒739-0016 広島県東広島市西条岡町3-35 / TEL:050-5492-3257
    松坂牛のコウネのキムチ スンドゥブチゲ
    一人前 1200円(一人前~)
    平成リバイバルポイント
    辛さを調整できるので小さなお子様から辛い物好きなかたまで楽しめます。
    本グランプリへの意気込み
    この美味しさを日本全国の方に伝えたいです!感動する一品を是非食べに来てくださいね!
    こだわりポイント
    広島・竜王山の天然水を使ったスープ当店のこだわりです!水質が違うだけで全く違う味になりますので自信をもって提供できます!

    松坂牛のコウネのキムチ スンドゥブチゲ

    最もこだわっているポイント

    広島・竜王山の天然水を使ったスープ当店のこだわりです!水質が違うだけで全く違う味になりますので自信をもって提供できます!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐、ねぎ、えりんぎ、えのき、玉ねぎ、自家製白菜キムチ、温泉卵、牛肉

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    チーズ

    スープの味の特徴

    魚介や牛肉のエキスを濃縮したコラーゲン

  9. 焼肉 チーズタッカルビ 古里屋 小岩 [本格韓国料理×炭火焼肉]
    〒133-0057 東京都江戸川区西小岩1-21-22 松筑マンション2F / TEL:050-5486-2972
    ホルモン鍋
    二人前 1650円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    辛さもお好みに調整できますのでお申し付けくださいませ。
    本グランプリへの意気込み
    辛味も味わえる当店自慢のホルモン鍋!是非多くの方にお召し上がりいただきたいです。
    こだわりポイント
    牛のゲンコツスープは何時間もじっくり煮込んでます

    ホルモン鍋

    最もこだわっているポイント

    牛のゲンコツスープは何時間もじっくり煮込んでます

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    キャベツ、にら、玉ねぎ、もやし、ホルモン、ハチの巣、ギアラ、丸腸

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    牛スープ

  10. 韓の舌 津店 [アジアンダイニング]
    〒514-0817 三重県津市高茶屋小森町4180 / TEL:059-235-1122
    韓の舌鉄板鍋
    一人前 1078円(二人前~)
    平成リバイバルポイント
    牛だけでなく豚肉や野菜など豊富な材料を見栄え良く高く積み上げて見た目も楽しんでいただけます。
    本グランプリへの意気込み
    旨辛スープはお子様でもお召し上がりいただけますし辛さの調整も可能ですので家族やお友達と皆さんでお召し上がりください。
    こだわりポイント
    牛だけでなく豚肉や野菜など豊富な材料を見栄え良く高く積み上げて見た目も楽しんでいただけます。

    韓の舌鉄板鍋

    最もこだわっているポイント

    牛だけでなく豚肉や野菜など豊富な材料を見栄え良く高く積み上げて見た目も楽しんでいただけます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牛ホルモン、牛肉、豚肉、キャベツ、ニンジン、にら、白ネギ、豆腐

    おすすめのシメごはん

    チーズ雑炊

    トッピングの食材

    豚ホルモン、ドッポギ

    スープの味の特徴

    醤油ベースにコチュジャンや蜂蜜などを加えたプルコギ風味

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