「ほんだし®」
こんぶだし いりこだしを
使ったレシピ

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

「ほんだし®」こんぶだし500g袋

北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

「ほんだし®」いりこだし500g袋

「ほんだし®」いりこだし500g袋

国内製造のいりこ粉末を100%使用した、甘く豊かな香りとしっかりとしたコクとうま味が特長の、いりこ風味調味料です。炒めものや煮込料理のコクづけなど、様々な料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。(JAS合格品)

シェフのレシピ シェフのレシピ

レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。

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エリア:北陸
レシピジャンル:その他
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  1. メニュー名 香味野菜たっぷり簡単混ぜそば

    メニュージャンル: 創作料理

    店舗名
    Meal(ミール)
    住所
    〒920-0918 石川県金沢市尾山町12-16
    シェフ名
    村上学

    シェフのおすすめポイント

    難しい調理方法は一切なくとにかく簡単に出来ることと、野菜を摂る事が出来るように意識しました。沢山の香味野菜がこれからの暑い季節にも食べやすくオススメの一品です。

    シェフからのメッセージ

    外にでる事がまだまだ大変な時ですが少しでも皆様の家での食卓の時間が素敵なものになれればと思います。

    シェフ画像
    香味野菜たっぷり簡単混ぜそば

    材料

    中華そば 200g / 万能ネギ 適量 / 大葉 5枚:千切り / 茗荷 1本:千切り / 貝割れ 1パック / 白ごま 適量 / 刻み海苔 適量 / 卵黄2個 / 濃口醤油 大さじ1 / ごま油 大さじ1 / 「ほんだし」いりこだし 小さじ1

    作り方

    1.ボールに濃口醤油、ごま油、「ほんだし」いりこだしを入れて良く混ぜる。
    2.中華麺を茹でて1のボールに入れて良く混ぜる。
    3.2の中華麺を皿に盛り付けて上に大葉、茗荷、貝割れ、卵黄、白ごま、刻み海苔をのせて完成

    調理時のポイント

    麺を和える時に茹で汁を少し入れると混ぜやすくなります。 お好みで山椒や七味唐辛子、黒胡椒をかけても美味しくなります。

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