レシピは一つ一つ、シェフ・飲食店の皆様に
考えていただきました。
お気に入りのレシピがあったら、
ぜひ各店舗のWEBページにも訪れてみてくださいね。
シェフのおすすめポイント
お子様にオススメです。 「ちゅるちゅる、うどん。大好き」 「ナポリタン。大好き」 「チーズもの。大好き」 それが一つで一気に楽しめます。調理方法も簡単で材料費もお安く仕上がります。 冷凍うどんを冷凍庫にストックしておけば、いつでも作れます。お野菜もお好みでなんでもOKですよ。 ナポリタンでなくても、クリーム系のソースで作ってもおいしいですよ。
シェフからのメッセージ
冷凍うどん、使い方では大変便利です。 お酒のあとに、しめのうどんもできますし、ガッツリご飯にもなります。 調理方法で、朝、昼、夜、どのシーンにも活用できますので、ぜひ、冷凍庫にストックをオススメします。
材料
テーブルマーク冷凍うどん2玉 / 玉ネギ 半分 1センチ幅くらいでザックリカットでOK / ピーマン 2個 0.5ミリ幅くらいでカット / ベーコン100グラム (ソーセージでもOK) ベーコンは2センチ幅くらいでザックリでOK 「ソーセージは薄くスライス」 / オリーブオイル20グラム / 塩コショウ 少々 / おろしニンニク 2グラム / ケチャップ80グラム / ピザ用チーズ80グラム / パセリ(無くてもOK)
作り方
1、 冷凍うどんをレンジで温める。 (あとで炒めるので、ほぐれる程度でOK) オーブンもあらかじめあたためておく。
2、 ※炒めるところですが、最後にオーブンにもいれますので、完全に火が入りすぎないように注意してください。 フライパンにオリーブオイルを入れ、火をつける。 そこに、にんにくを入れて香りを出す。 玉ネギを入れ、少し火が入れば、ベーコン、ピーマンを入れて、全体が軽くしんなりすれば、うどんを入れて炒める。
3、 塩とコショウで味付けをし、最後にケチャップも混ぜて炒める。
4、 耐熱皿を用意。なければ、アルミホイルなどで代用して頂いてOKです。 炒めたうどんをお皿に均一になるよう広げ、最後に上からチーズを乗せる。
5、 温めておいたオーブンに入れる。 チーズがとろけて、少し焼き目がつけばそれでOK。 仕上げにパセリを振りかけて完成。
調理時のポイント
今回は、シンプルな食材ですが、お好みでお野菜を多くしたり、ベーコンやソーセージではなく鶏肉などに変更してもOKです。フライパンで炒めるときには、あまり火を入れすぎないように注意してください。 オーブンにもいれますので、炒めるのはザックリでOKです。
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