掲載期間[2018.11.6~2018.11.30]

検索結果:10件が該当しました
エリア:関東
1~10件前を表示 次を表示
  1. の弥七 [新中華料理]
    の弥七

    宮城県産ササニシキの中華風金柑粥コース料理 12,000円・16,000円・23,000円(税抜)

    旬の金柑を使用した、さわやかな香り立つ中華風おかゆです。お米の素朴な風味がしっかりと感じられるやさしい味付けで、寒い時期にぴったりのあったかメニューです。

    ~和のエッセンスを散りばめた新中華~
    四谷(四ツ谷)
    地下鉄丸ノ内線四谷三丁目駅 徒歩4分
    •  
    • 総席数
      20席
    • 平均予算
      25,000円
    • 電話番号
      050-5487-3956
    • 住所
      〒160-0007 東京都新宿区荒木町2-9 MIT四谷三丁目ビル1F
  2. Eme(エメ) [フレンチビストロ]
    Eme(エメ)

    モンサンミシェルムール貝ビスクと宮城県産ひとめぼれのグリーンライス チョリソーの香り1,400円(税抜)

    芳醇な旨味のムール貝とピエールオテイザ氏が手掛けるチョリソーを組み合わせた、バスク地方定番の組み合わせです。ひとめぼれを使用したグリーンライスと一緒にお召し上がりください。

    自然や植物に囲まれたアーチの先に美味しい時間が流れる… 隠れ家ビストロ『Eme(エメ)』 フランス郷土料理やバスク料理をベースに創作料理やワインを気軽に楽しめる。
    不動前・武蔵小山
    東急目黒線武蔵小山駅 徒歩3分
    •  
    • 総席数
      22席
    • 平均予算
      7,000円
    • 電話番号
      050-5487-3703
    • 住所
      〒142-0062 東京都品川区小山3-11-2 1F
  3. うつらうつら [日本ワインと創作和食]
    うつらうつら

    宮城県産ひとめぼれのカキ春巻き1,200円(税抜)

    ひとめぼれのもちっとした食感と、春巻きの皮のパリッとした食感のコントラストが楽しい一品。ひとくち噛むと、ひとめぼれに染み込んだカキの旨味が口の中に広がります。

    日本ワインとちょっぴりお洒落なおうちゴハン。選りすぐりのワインを楽しんじゃおう!
    渋谷
    地下鉄半蔵門線渋谷駅 徒歩15分
    •  
    • 総席数
      11席
    • 平均予算
      6,500円
    • 電話番号
      050-5487-0592
    • 住所
      〒150-0046 東京都渋谷区松濤2-14-5 1F
  4. bistrot 13区 [フレンチ ビストロ]
    bistrot 13区

    宮城県産ササニシキと秋鮭のリゾット そのイクラ添え1,200円(税抜)

    秋鮭のミキュイとイクラ、そしてササニシキのリゾットが層をなす、彩り豊かな限定メニュー。秋を代表する味覚を余すところなく使用し、秋鮭のおいしさを一皿に詰め込みました。

    【営業時間のお知らせ】 緊急事態宣言が解除されたようですが、 ビストロ13区は3月末まで《金土日のみ》の営業を継続いたします 営業時間は15時〜21時(LO20時)です
    池尻大橋・三宿
    東急田園都市線池尻大橋駅東口 徒歩7分
    •  
    • 総席数
      20席
    • 平均予算
      5,000円
    • 電話番号
      050-5485-5411
    • 住所
      〒153-0043 東京都目黒区東山2-2-5
  5. キガルニワショク 弾 [居心地の良いお店]
    キガルニワショク 弾

    宮城県産ひとめぼれを使った穴子と銀杏の飯蒸し1,000円(税抜)

    おこわにしたひとめぼれは、蒸し上げることで粘りと甘味がより一層引き出された味わいに。丁寧な仕事を施した煮穴子と銀あんが、和食らしい繊細な逸品に仕上げています。

    【キガルニワショク 弾(だん)】 代々木上原駅から徒歩1分 和モダンのスタイリッシュな空間で味わう季節感を大切にした創作和食。
    代々木上原
    地下鉄千代田線代々木上原駅 徒歩1分
    •  
    • 総席数
      19席
    • 平均予算
      6,000円
    • 電話番号
      050-5487-0869
    • 住所
      〒151-0064 東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル2F
  6. 初代 割烹 高橋 [和食 割烹 小料理]
    初代 割烹 高橋

    宮城県産ひとめぼれを使った広島菜巻き1,000円(税込)

    宮城県の特産・ひとめぼれと、広島県の特産・広島菜漬のコラボレーション!広島菜漬のほどよい塩分としゃきしゃき食感が、粘りのあるひとめぼれとよく合います。

    温もりを感じる「和み」をテーマにした空間で、彩り豊かな季節の日本料理と地酒を愉しむ
    代々木上原
    地下鉄千代田線代々木上原駅 徒歩5分
    •  
    • 総席数
      20席
    • 平均予算
      7,000円
    • 電話番号
      050-5487-1184
    • 住所
      〒151-0064 東京都渋谷区上原2-48-11 ハニハラビルB1
  7. オトナノイザカヤ 中戸川 [イタリアン 居酒屋]
    オトナノイザカヤ 中戸川

    宮城県産ササニシキとゆり根の焼きリゾット 濃厚な魚介スープと1,500円(税抜)

    ササニシキのリゾットは、チーズが隠し味のゆり根ペーストと合わせることでコクがUP!コクのある味わいながらも、ササニシキの透明感のあるおいしさも満喫できます。

    店名どおり「オトナノイザカヤ」をテーマにした温もり溢れる店内で、 家庭的な和食と本格的イタリアンをご堪能下さい。
    代々木上原
    地下鉄千代田線代々木上原駅 徒歩1分
    •  
    • 総席数
      22席
    • 平均予算
      6,000円
    • 電話番号
      050-5487-0863
    • 住所
      〒151-0064 東京都渋谷区上原1-33-12 ちとせビル201
  8. 草片(Cusavilla) [イタリアン]
    草片(Cusavilla)

    焼きズワイガニと宮城県産ひとめぼれのガレット1,500円(税抜)

    焼いたズワイガニの香りと、レモンで風味付けしたお米の香ばしさ、甘さを楽しんで頂けるガレットと共に。

    西麻布
    地下鉄日比谷線広尾駅 徒歩8分
    •  
    • 総席数
      --
    • 平均予算
      --
    • 電話番号
      03-5467-0560
    • 住所
      〒106-0031 東京都港区西麻布4-4-16 NISHIAZABU4416 B1
  9. ぽつらぽつら [野菜料理]
    ぽつらぽつら

    宮城県産ササニシキと宮城県産カキの炊込みご飯1,800円(税抜)

    宮城県産のササニシキとカキを組み合わせた、宮城づくしの炊込みご飯です。和食でありながらエスニック料理のカオマンガイをイメージし、ササニシキのさらりとした食感を活かしました。

    渋谷
    京王井の頭線神泉駅南口 徒歩2分
    •  
    • 総席数
      --
    • 平均予算
      --
    • 電話番号
      03-5456-4512
    • 住所
      〒150-0044 東京都渋谷区円山町22-11 堀内ビル1F
  10. ペレグリーノ [イタリアン]
    ペレグリーノ

    宮城県産ササニシキを使った炊き立てのササニシキを包んだ日本産の24ヶ月熟成の生ハムコース 3万~5万(税込)

    客席は全員シェフの方に向いて座り、目の前のオープンキッチンですべてが丸見えの状態でシェフが料理を作り、そしてすべての料理を自らサーブし、説明致します。ココット鍋で、炊きたてで蒸らさないで、香りや艶を大切にお店自慢の生ハムを包んでお米本来の味わいや香りを楽しんで頂く逸品です。※ディナーのみ

    恵比寿
    東京メトロ日比谷線広尾駅2番口 徒歩7分
    •  
    • 総席数
      --
    • 平均予算
      --
    • 電話番号
      03-6277-4697
    • 住所
      〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2-3-4
ページ:
  1. 1

前を表示  次を表示