宮城県産ササニシキの中華風金柑粥コース料理 12,000円・16,000円・23,000円(税抜)
旬の金柑を使用した、さわやかな香り立つ中華風おかゆです。お米の素朴な風味がしっかりと感じられるやさしい味付けで、寒い時期にぴったりのあったかメニューです。
モンサンミシェルムール貝ビスクと宮城県産ひとめぼれのグリーンライス チョリソーの香り1,400円(税抜)
芳醇な旨味のムール貝とピエールオテイザ氏が手掛けるチョリソーを組み合わせた、バスク地方定番の組み合わせです。ひとめぼれを使用したグリーンライスと一緒にお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれのカキ春巻き1,200円(税抜)
ひとめぼれのもちっとした食感と、春巻きの皮のパリッとした食感のコントラストが楽しい一品。ひとくち噛むと、ひとめぼれに染み込んだカキの旨味が口の中に広がります。
宮城県産ササニシキと秋鮭のリゾット そのイクラ添え1,200円(税抜)
秋鮭のミキュイとイクラ、そしてササニシキのリゾットが層をなす、彩り豊かな限定メニュー。秋を代表する味覚を余すところなく使用し、秋鮭のおいしさを一皿に詰め込みました。
宮城県産ひとめぼれを使った穴子と銀杏の飯蒸し1,000円(税抜)
おこわにしたひとめぼれは、蒸し上げることで粘りと甘味がより一層引き出された味わいに。丁寧な仕事を施した煮穴子と銀あんが、和食らしい繊細な逸品に仕上げています。
宮城県産ひとめぼれを使った広島菜巻き1,000円(税込)
宮城県の特産・ひとめぼれと、広島県の特産・広島菜漬のコラボレーション!広島菜漬のほどよい塩分としゃきしゃき食感が、粘りのあるひとめぼれとよく合います。
宮城県産ササニシキとゆり根の焼きリゾット 濃厚な魚介スープと1,500円(税抜)
ササニシキのリゾットは、チーズが隠し味のゆり根ペーストと合わせることでコクがUP!コクのある味わいながらも、ササニシキの透明感のあるおいしさも満喫できます。
焼きズワイガニと宮城県産ひとめぼれのガレット1,500円(税抜)
焼いたズワイガニの香りと、レモンで風味付けしたお米の香ばしさ、甘さを楽しんで頂けるガレットと共に。
宮城県産ササニシキと宮城県産カキの炊込みご飯1,800円(税抜)
宮城県産のササニシキとカキを組み合わせた、宮城づくしの炊込みご飯です。和食でありながらエスニック料理のカオマンガイをイメージし、ササニシキのさらりとした食感を活かしました。
宮城県産ササニシキを使った炊き立てのササニシキを包んだ日本産の24ヶ月熟成の生ハムコース 3万~5万(税込)
客席は全員シェフの方に向いて座り、目の前のオープンキッチンですべてが丸見えの状態でシェフが料理を作り、そしてすべての料理を自らサーブし、説明致します。ココット鍋で、炊きたてで蒸らさないで、香りや艶を大切にお店自慢の生ハムを包んでお米本来の味わいや香りを楽しんで頂く逸品です。※ディナーのみ
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