宮城県産ひとめぼれの炊き込みリゾット 海介とポルチーニ茸風味1,500円(税抜)
米の産地である北イタリア・ベネト州のリゾットを、ひとめぼれを使ってアレンジ。海介の旨味とポルチーニ茸の香りを効かせた、日本人好みの味に仕上げました。
宮城県産ひとめぼれの焼おにぎり トリュフ餡掛け900円(税込)
外はパリッと、中はしっとりという絶妙な焼き加減の焼おにぎりに、旬のきのこの香り引き立つ餡を掛けました。さらに、仕上げに香り高いトリュフを散らして、高級感のある味わいに!
宮城県産ひとめぼれ使用 七宝弁当1,000円(税込)
ひとめぼれを使用した俵型のおむすび3個と、10種類のおかずを詰め合わせたボリュームたっぷりのお弁当です!ひとめぼれと各おかずとのハーモニーをお楽しみください。
宮城県産ひとめぼれ使用 うなぎ弁当1,500円(税込)
身が厚いうなぎを丹念に焼き上げ、ひとめぼれの上に豪快に盛り付けました。うなぎの旨味とたれの香ばしさが食欲をそそり、ふっくらと炊いたひとめぼれと相性抜群です!
宮城県産ササニシキを使った魚介のお料理1人前 2,100円(税抜)(2人前より注文可能)
ササニシキを魚介と一緒に土鍋でじっくりと炊くことで、お米に魚介のだしがたっぷり染み込みます!魚介の旨味とマッチするササニシキの魅力をご堪能ください。
宮城県産ひとめぼれを使った、お米のプリン700円(税抜)
ミルクでひとめぼれを炊き上げた、洋風お米スイーツです!粒が残っているため、お米らしい食感も楽しむことができ、ひとめぼれ本来の甘味も感じられます。
宮城県産ササニシキ使用 さんま味噌焼おにぎり500円(税抜)
自家製さんま味噌を使った、秋らしい焼おにぎりです。さんまと味噌の旨味に、焼くことで香ばしさがプラス!ササニシキのおいしさと相まって、食がすすみます。
宮城県産ササニシキ使用炭酸水で炊く温玉松阪牛すじ土鍋めし 1,700円(税抜) ※ディナー限定
宮城県産ササニシキを炭酸水を使い土鍋で炊き上げ、仕上げにやわらかく煮た松阪牛のすじを一面に敷き詰めた贅沢な一品。ご飯とすじを混ぜ合わせてお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれを使った肉寿司950円(税抜)
肉寿司は、部位や焼き加減の異なる4種類をご用意!適度な粘りのあるひとめぼれは寿司酢との相性がよく、肉の濃厚な旨味に負けない存在感があります。
フォワグラのポワレと宮城県産ひとめぼれ米を使用したマッシュルームのリゾット2,100円(税抜)
ひとめぼれ米をバターで炊いて、生クリームとチーズを加えて濃厚なリゾットに仕上げました。香ばしく焼き上げたフォアグラと合わせれば、奥深い味わいが生まれます。
宮城県産ひとめぼれ使用の松花堂弁当1,000円(税込)
ひとめぼれと厳選おかずを、ひとつのお弁当に!ひとめぼれの特徴である甘味や粘りのある食感とよく合う、肉料理や魚料理を揃えました。
前を表示 次を表示