宮城県産ひとめぼれのムース650円(税込)
ひとめぼれを、なんとムースに仕上げた個性的なメニュー!ひとめぼれの特徴である米本来の甘味を引き出した味付けで、つぶつぶとした米の食感も楽しめます。
宮城県産ひとめぼれを使った牛タンのミルフィーユ寿司サラダ仕立て980円(税込)
宮城県で有名な牛タンとひとめぼれをサラダ風に仕立てました。梅ドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれで作ったはらこ飯1,200円(税込)
ふっくらと炊いたひとめぼれの上に、時間をかけて煮た銀鮭と生いくらを乗せました。お重に盛ることで高級感もたっぷり。彩りもきれいな宮城県伝統の味に、やみつきになること間違いなしです!
宮城県産ひとめぼれのじゃこの焼きおにぎり(味噌・正油)480円(税込)
じゃこやごま、たくあん、わかめ、青のりなどを混ぜ込んだ、食感が楽しいおにぎりです。仙台味噌味と自家製だし正油味の2種類をご用意。ほおばると素朴でありながら深みのあるおいしさが広がります。
宮城県産ひとめぼれの豊年まんじゅう880円(税込)
乾煎りしたひとめぼれで宮城県産の食材を包み込んだ、まさに“宮城づくし”メニュー!旬のきのこを散りばめたあんは彩りが良く、目でも楽しめます。
宮城県産ひとめぼれのかき蒲焼き丼900円(税込)
宮城県産の大粒なかきを蒲焼きに仕上げて、アツアツのひとめぼれの上にON!かきから溢れ出るジューシーな旨味とたれの香ばしさが食欲を刺激する、ボリューム満点の一杯です。
宮城県産ひとめぼれの牡蠣松茸かまめし1,680円(税込)
牡蠣と松茸という山海の幸が、釜のなかで夢の共演!牡蠣の旨味と松茸の上品な香りが染み込んだひとめぼれをほおばると、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。
宮城県産ひとめぼれの自慢の親子丼ランチ730円(税抜)/ディナー780円(税抜)
ひとめぼれの上に乗った、ふんわり食感のこだわり卵とジューシーな鶏肉が、ご飯がすすむ濃厚な旨味を生み出します。
宮城県産ひとめぼれ使用 こだわりの仙台冷麺単品950円(税抜)/コース料理6,000円(税抜)~
ひとめぼれを使用した自家製白色米粉麺と、丸鶏と三陸の魚介類から出汁をとった風味豊かなスープは相性抜群!お店名物のブランド食材・仙台牛を堪能した後の〆にもおすすめです。
宮城県産ひとめぼれ使用 醤油に漬けた黄身だけの卵かけご飯600円(税抜)
ほかほかのひとめぼれと、だし醤油に漬け込んだ卵の黄身を組み合わせた、まさに“シンプル イズ ベスト”なメニュー!しらすや大葉などが味にアクセントを加えます。
宮城県産ひとめぼれ使用 鯛の胡麻茶漬け700円(税抜)
特製胡麻だれに漬け込んだ鯛の切り身をたっぷりと盛り付けた、贅沢な茶漬けです。その日にとっただしが効いた上品な味わいは、〆の一杯にもぴったりです。
宮城県産ひとめぼれの「はらこ釜飯」950円(税抜)
宮城県の郷土料理「はらこ飯」を、榴岡 銀杏特製の釜飯でご提供。お客様の目の前で炊き上げるので、ライブ感も満点!宮城県産の鮭のふっくらとした身と、いくらの濃厚な旨味が後を引くおいしさです。
前を表示 次を表示