宮城県産ひとめぼれのムース650円(税込)
ひとめぼれを、なんとムースに仕上げた個性的なメニュー!ひとめぼれの特徴である米本来の甘味を引き出した味付けで、つぶつぶとした米の食感も楽しめます。
宮城県産ひとめぼれを使った牛タンのミルフィーユ寿司サラダ仕立て980円(税込)
宮城県で有名な牛タンとひとめぼれをサラダ風に仕立てました。梅ドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれのじゃこの焼きおにぎり(味噌・正油)480円(税込)
じゃこやごま、たくあん、わかめ、青のりなどを混ぜ込んだ、食感が楽しいおにぎりです。仙台味噌味と自家製だし正油味の2種類をご用意。ほおばると素朴でありながら深みのあるおいしさが広がります。
宮城県産ひとめぼれの豊年まんじゅう880円(税込)
乾煎りしたひとめぼれで宮城県産の食材を包み込んだ、まさに“宮城づくし”メニュー!旬のきのこを散りばめたあんは彩りが良く、目でも楽しめます。
宮城県産ひとめぼれの焼おにぎり トリュフ餡掛け900円(税込)
外はパリッと、中はしっとりという絶妙な焼き加減の焼おにぎりに、旬のきのこの香り引き立つ餡を掛けました。さらに、仕上げに香り高いトリュフを散らして、高級感のある味わいに!
宮城県産ひとめぼれ使用 七宝弁当1,000円(税込)
ひとめぼれを使用した俵型のおむすび3個と、10種類のおかずを詰め合わせたボリュームたっぷりのお弁当です!ひとめぼれと各おかずとのハーモニーをお楽しみください。
宮城県産ひとめぼれ使用 うなぎ弁当1,500円(税込)
身が厚いうなぎを丹念に焼き上げ、ひとめぼれの上に豪快に盛り付けました。うなぎの旨味とたれの香ばしさが食欲をそそり、ふっくらと炊いたひとめぼれと相性抜群です!
宮城県産ひとめぼれを使った穴子と銀杏の飯蒸し1,000円(税抜)
おこわにしたひとめぼれは、蒸し上げることで粘りと甘味がより一層引き出された味わいに。丁寧な仕事を施した煮穴子と銀あんが、和食らしい繊細な逸品に仕上げています。
宮城県産ひとめぼれを使った広島菜巻き1,000円(税込)
宮城県の特産・ひとめぼれと、広島県の特産・広島菜漬のコラボレーション!広島菜漬のほどよい塩分としゃきしゃき食感が、粘りのあるひとめぼれとよく合います。
宮城県産ササニシキ使用炭酸水で炊く温玉松阪牛すじ土鍋めし 1,700円(税抜) ※ディナー限定
宮城県産ササニシキを炭酸水を使い土鍋で炊き上げ、仕上げにやわらかく煮た松阪牛のすじを一面に敷き詰めた贅沢な一品。ご飯とすじを混ぜ合わせてお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれ使用の松花堂弁当1,000円(税込)
ひとめぼれと厳選おかずを、ひとつのお弁当に!ひとめぼれの特徴である甘味や粘りのある食感とよく合う、肉料理や魚料理を揃えました。
前を表示 次を表示