宮城県産ひとめぼれで作ったはらこ飯1,200円(税込)
ふっくらと炊いたひとめぼれの上に、時間をかけて煮た銀鮭と生いくらを乗せました。お重に盛ることで高級感もたっぷり。彩りもきれいな宮城県伝統の味に、やみつきになること間違いなしです!
宮城県産ひとめぼれのじゃこの焼きおにぎり(味噌・正油)480円(税込)
じゃこやごま、たくあん、わかめ、青のりなどを混ぜ込んだ、食感が楽しいおにぎりです。仙台味噌味と自家製だし正油味の2種類をご用意。ほおばると素朴でありながら深みのあるおいしさが広がります。
宮城県産ひとめぼれの豊年まんじゅう880円(税込)
乾煎りしたひとめぼれで宮城県産の食材を包み込んだ、まさに“宮城づくし”メニュー!旬のきのこを散りばめたあんは彩りが良く、目でも楽しめます。
宮城県産ひとめぼれの焼おにぎり トリュフ餡掛け900円(税込)
外はパリッと、中はしっとりという絶妙な焼き加減の焼おにぎりに、旬のきのこの香り引き立つ餡を掛けました。さらに、仕上げに香り高いトリュフを散らして、高級感のある味わいに!
宮城県産ひとめぼれ使用 七宝弁当1,000円(税込)
ひとめぼれを使用した俵型のおむすび3個と、10種類のおかずを詰め合わせたボリュームたっぷりのお弁当です!ひとめぼれと各おかずとのハーモニーをお楽しみください。
宮城県産ひとめぼれ使用 うなぎ弁当1,500円(税込)
身が厚いうなぎを丹念に焼き上げ、ひとめぼれの上に豪快に盛り付けました。うなぎの旨味とたれの香ばしさが食欲をそそり、ふっくらと炊いたひとめぼれと相性抜群です!
宮城県産ササニシキ使用 さんま味噌焼おにぎり500円(税抜)
自家製さんま味噌を使った、秋らしい焼おにぎりです。さんまと味噌の旨味に、焼くことで香ばしさがプラス!ササニシキのおいしさと相まって、食がすすみます。
宮城県産ひとめぼれのかき蒲焼き丼900円(税込)
宮城県産の大粒なかきを蒲焼きに仕上げて、アツアツのひとめぼれの上にON!かきから溢れ出るジューシーな旨味とたれの香ばしさが食欲を刺激する、ボリューム満点の一杯です。
宮城県産ひとめぼれの牡蠣松茸かまめし1,680円(税込)
牡蠣と松茸という山海の幸が、釜のなかで夢の共演!牡蠣の旨味と松茸の上品な香りが染み込んだひとめぼれをほおばると、贅沢な味わいが口いっぱいに広がります。
宮城県産ササニシキ使用炭酸水で炊く温玉松阪牛すじ土鍋めし 1,700円(税抜) ※ディナー限定
宮城県産ササニシキを炭酸水を使い土鍋で炊き上げ、仕上げにやわらかく煮た松阪牛のすじを一面に敷き詰めた贅沢な一品。ご飯とすじを混ぜ合わせてお召し上がりください。
フォワグラのポワレと宮城県産ひとめぼれ米を使用したマッシュルームのリゾット2,100円(税抜)
ひとめぼれ米をバターで炊いて、生クリームとチーズを加えて濃厚なリゾットに仕上げました。香ばしく焼き上げたフォアグラと合わせれば、奥深い味わいが生まれます。
宮城県産ひとめぼれ使用の松花堂弁当1,000円(税込)
ひとめぼれと厳選おかずを、ひとつのお弁当に!ひとめぼれの特徴である甘味や粘りのある食感とよく合う、肉料理や魚料理を揃えました。
前を表示 次を表示