宮城県産ひとめぼれの炊き込みリゾット 海介とポルチーニ茸風味1,500円(税抜)
米の産地である北イタリア・ベネト州のリゾットを、ひとめぼれを使ってアレンジ。海介の旨味とポルチーニ茸の香りを効かせた、日本人好みの味に仕上げました。
モンサンミシェルムール貝ビスクと宮城県産ひとめぼれのグリーンライス チョリソーの香り1,400円(税抜)
芳醇な旨味のムール貝とピエールオテイザ氏が手掛けるチョリソーを組み合わせた、バスク地方定番の組み合わせです。ひとめぼれを使用したグリーンライスと一緒にお召し上がりください。
宮城県産ひとめぼれの焼おにぎり トリュフ餡掛け900円(税込)
外はパリッと、中はしっとりという絶妙な焼き加減の焼おにぎりに、旬のきのこの香り引き立つ餡を掛けました。さらに、仕上げに香り高いトリュフを散らして、高級感のある味わいに!
宮城県産ササニシキと秋鮭のリゾット そのイクラ添え1,200円(税抜)
秋鮭のミキュイとイクラ、そしてササニシキのリゾットが層をなす、彩り豊かな限定メニュー。秋を代表する味覚を余すところなく使用し、秋鮭のおいしさを一皿に詰め込みました。
宮城県産ササニシキを使った魚介のお料理1人前 2,100円(税抜)(2人前より注文可能)
ササニシキを魚介と一緒に土鍋でじっくりと炊くことで、お米に魚介のだしがたっぷり染み込みます!魚介の旨味とマッチするササニシキの魅力をご堪能ください。
宮城県産ひとめぼれを使った、お米のプリン700円(税抜)
ミルクでひとめぼれを炊き上げた、洋風お米スイーツです!粒が残っているため、お米らしい食感も楽しむことができ、ひとめぼれ本来の甘味も感じられます。
フォワグラのポワレと宮城県産ひとめぼれ米を使用したマッシュルームのリゾット2,100円(税抜)
ひとめぼれ米をバターで炊いて、生クリームとチーズを加えて濃厚なリゾットに仕上げました。香ばしく焼き上げたフォアグラと合わせれば、奥深い味わいが生まれます。
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