2023年トレンド鍋®「とろみ鍋™メニューフェア」 イメージ写真
「とろみ鍋™」とは イメージ写真
クエスチョンマーク 「とろみ鍋™」とは

具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。

ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください! ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください!
具材イメージ写真1 具材イメージ写真2
「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!

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検索結果:4件が該当しました
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エリア:関東
業態:鍋料理
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  1. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店 [創作串料理×くわ焼き]
    〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    コース 5,500円 単品 1,100円
    「とろみ鍋™」ポイント
    とろろのトロミ、生姜のアクセントで温まり、最後に蕎麦を入れて汁まで美味しい鍋です。
    こだわりポイント
    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    鶏のとろろ生姜鍋

    最もこだわっているポイント

    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鶏モモ、白菜、エノキ、大根、人参、山芋、豆腐、長ネギ

    おすすめのシメごはん

    日本蕎麦

    トッピングの食材

    生姜

    スープの味の特徴

    鰹ベースに醤油、みりん、生姜の効いた、少し甘いスープです。〆の蕎麦に合う味付けになります。

  2. GURUNAVI FOODHALL WYE 天空橋 [全国の人気店グルメ集合]
    〒144-0041 東京都大田区羽田空港1-1-4 2F
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    1人前 2,100円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    和風だしのスープで具材を楽しむ。次に、大なめことなめたけで餡を作り、和風だしのスープにトッピングで味変。最後は好きなタイミングでとろろをかけ、さらにとろみをプラス。キノコの旨味をたっぷり楽しみながら、身体をじんわり温める「温活」とろろ鍋は冬にぴったり。
    こだわりポイント
    1つの鍋でコース仕立てにすることで最後まで楽しめる鍋に。まずはきのこを複数使用した旨味の強い出汁で楽しむ。次にとろみのなめこの餡掛けをかけ、とろろをかけて、とろみ鍋を楽しむ。最後に煮詰まったあんかけを白米にかけてあんかけご飯で最高の〆に。

    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋

    最もこだわっているポイント

    1つの鍋でコース仕立てにすることで最後まで楽しめる鍋に。まずはきのこを複数使用した旨味の強い出汁で楽しむ。次にとろみのなめこの餡掛けをかけ、とろろをかけて、とろみ鍋を楽しむ。最後に煮詰まったあんかけを白米にかけてあんかけご飯で最高の〆に。

    おすすめのつけダレ

    きのこが複数入っているので相乗効果で出汁の旨味が強い シンプルにポン酢がお勧めです

    主な食材

    黒舞茸、えのき、しめじ、椎茸、大なめこ 鶏肉、つくね、白菜、にんじん、大根、長ねぎ、ほうれん草、とろろ

    おすすめのシメごはん

    〆は残りの出汁をご飯にかけて、あんかけご飯風にして食べます。

    トッピングの食材

    とろみ鍋のトレンドを活かし、とろろの粘りでとろみを演出

    スープの味の特徴

    あっさりとした特製の鰹ベースの和風出汁

  3. 出世居酒屋 いっすんぼうし 横浜東口店 [★大衆スポーツ居酒屋★]
    〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2-6-32 日産横浜ビル2F
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
    1,870円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    ごはんと一緒に食べる定食鍋、〆でラーメン、麻婆丼にも。旨辛ととろみの融合、本格中華の食材、スパイスを使用。
    こだわりポイント
    できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋

    最もこだわっているポイント

    できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨

    おすすめのシメごはん

    ラーメン、雑炊

    トッピングの食材

    糸唐辛子、花山椒

    スープの味の特徴

    にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ

  4. 〒243-0018 神奈川県厚木市中町4-14-6 パティオビル2F
    豚バラとろみスープはりはり鍋
    豚バラとろみスープはりはり鍋
    豚バラとろみスープはりはり鍋
    1人前 1,580円
    「とろみ鍋™」ポイント
    和のテイストをいかした、とろみあんタイプのしゃぶしゃぶ。
    こだわりポイント
    あつあつのあんにくぐらして食べる豚肉は 、バラ肉でとろみスープに豚肉のあぶらがからんで美味しく仕上がります。

    豚バラとろみスープはりはり鍋

    最もこだわっているポイント

    あつあつのあんにくぐらして食べる豚肉は 、バラ肉でとろみスープに豚肉のあぶらがからんで美味しく仕上がります。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豚肉、みずな、にんじん、ニラ、豆腐

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    野菜のうまみとかつおのだしがしっかりしみこんだスープ

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