2023年トレンド鍋®「とろみ鍋™メニューフェア」 イメージ写真
「とろみ鍋™」とは イメージ写真
クエスチョンマーク 「とろみ鍋™」とは

具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。

ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください! ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください!
具材イメージ写真1 具材イメージ写真2
「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!

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検索結果:13件が該当しました
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エリア:神奈川県
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  1. 〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19 野地ビル1F
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    1人前 1,580円 ※写真は2人前
    「とろみ鍋™」ポイント
    大根おろしでとろみ感を演出したお鍋です。
    こだわりポイント
    18種類香辛料使ったタレ

    麻辣鍋

    最もこだわっているポイント

    18種類香辛料使ったタレ

    おすすめのつけダレ

    唐辛子

    主な食材

    エビ、イカ、ホタテ、きのこ、白菜、もやし

    おすすめのシメごはん

    中華生麺

    トッピングの食材

    18種類の香辛料

    スープの味の特徴

    白湯スープ

  2. 出世居酒屋 いっすんぼうし 天王町本店 [安い居酒屋★一寸法師★]
    〒240-0005 神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町4-3
    〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】
    〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】
    〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】
    1人前 1,870円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    居酒屋なので〆はお蕎麦でさっぱりと。トレンドのとろみ鍋で1番とろみがあり高級食材のとろろ芋を使用。味は日本酒、焼酎なんでも合う和風出汁を使ったスープ。
    こだわりポイント
    出来るだけ食材は国産のものを使用しています。当店では横浜中央市場とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    〆はお蕎麦で!【自然薯と旬菜鶏の明太とろろ鍋】

    最もこだわっているポイント

    出来るだけ食材は国産のものを使用しています。当店では横浜中央市場とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!

    おすすめのつけダレ

    ポン酢

    主な食材

    自然薯(自然薯が入荷しない場合大和芋を使用) 明太子・旬菜鶏・豆腐・白菜・ネギ・大根・にんじん・しいたけ・春菊

    おすすめのシメごはん

    お蕎麦

    トッピングの食材

    山椒、わさび

    スープの味の特徴

    カツオと昆布の出汁がしっかりと染み込んだスープ。醤油ベースの〆のお蕎麦にも合う和風だし。

  3. 麻婆豆腐の名店 龍門新館 横浜中華街店 宴会 [広東料理と点心を味わう]
    〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町151
    土鍋麻婆豆腐
    土鍋麻婆豆腐
    土鍋麻婆豆腐
    1,430円
    「とろみ鍋™」ポイント
    見た目と香りと味を、バランスよく仕上げること。山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイスの香りがさらに食欲をかきたてます。
    こだわりポイント
    旺盛なチャレンジ精神で進化し続ける本格中華料理店。年間3000食以上売れている麻婆豆腐。当店は翁シェフをはじめ、全員が中国から招聘した熟練の料理人です。丁寧な仕込みとスピーディな調理、火力の調整や鍋使いなど高い技術が求められる中華料理。その技術が一皿ごとの味に表れます。本格広東料理を華麗な手捌きで作り上げりシェフの技量にも注目しながらお召し上がりください。

    土鍋麻婆豆腐

    最もこだわっているポイント

    旺盛なチャレンジ精神で進化し続ける本格中華料理店。年間3000食以上売れている麻婆豆腐。当店は翁シェフをはじめ、全員が中国から招聘した熟練の料理人です。丁寧な仕込みとスピーディな調理、火力の調整や鍋使いなど高い技術が求められる中華料理。その技術が一皿ごとの味に表れます。本格広東料理を華麗な手捌きで作り上げりシェフの技量にも注目しながらお召し上がりください。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐、豚肉、ネギ

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイス

    スープの味の特徴

    山椒と唐辛子、15種類を配合したスパイスの香り。辛いだけじゃない、複雑な旨み。

  4. 創作鉄板串焼 ポン吉 関内店 [創作串料理×くわ焼き]
    〒231-0014 神奈川県横浜市中区常盤町3-21 アライアンス関内ビルB1
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    鶏のとろろ生姜鍋
    コース 5,500円 単品 1,100円
    「とろみ鍋™」ポイント
    とろろのトロミ、生姜のアクセントで温まり、最後に蕎麦を入れて汁まで美味しい鍋です。
    こだわりポイント
    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    鶏のとろろ生姜鍋

    最もこだわっているポイント

    完成直前にいれるとろろと生姜の香りを楽しみください。 〆の日本蕎麦との相性も抜群。 出汁の最後の一滴迄美味しく召し上がれます。

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鶏モモ、白菜、エノキ、大根、人参、山芋、豆腐、長ネギ

    おすすめのシメごはん

    日本蕎麦

    トッピングの食材

    生姜

    スープの味の特徴

    鰹ベースに醤油、みりん、生姜の効いた、少し甘いスープです。〆の蕎麦に合う味付けになります。

  5. 〒211-0004 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-908-2 田村ビル1F
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋
    1,408円 (2人前鍋)
    「とろみ鍋™」ポイント
    お鍋は約2人前分。鶏もも肉を一度炭火で炙り香ばしさをプラス。あっさりとしたスープで最後の一滴まで飲み干せるように仕上げました。
    こだわりポイント
    鶏もも肉は、焼鳥でも使用している信玄どりを使用。炭火で表面を炙ることで香ばさがプラスしてます。シンプルでありながら美味しさを追求した逸品です。

    炭焼き鶏もも肉のとろみ翡翠鍋

    最もこだわっているポイント

    鶏もも肉は、焼鳥でも使用している信玄どりを使用。炭火で表面を炙ることで香ばさがプラスしてます。シンプルでありながら美味しさを追求した逸品です。

    おすすめのつけダレ

    ポン酢と柚子胡椒

    主な食材

    鶏もも肉、豆腐、チンゲンサイ、小松菜など

    おすすめのシメごはん

    なし

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    パイタンスープをベースにすりおろし長芋を加えあっさり味に仕上げました。

  6. 福琳酒家 みなとみらい店 [名物三大麻婆豆腐!]
    〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい3-3-1 三菱重工横浜ビル205
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    麻辣鍋
    1人前 1,580円 ※写真は2人前
    「とろみ鍋™」ポイント
    大根おろしでとろみ感を演出したお鍋です。
    こだわりポイント
    18種類香辛料使ったタレ

    麻辣鍋

    最もこだわっているポイント

    18種類香辛料使ったタレ

    おすすめのつけダレ

    唐辛子

    主な食材

    エビ、イカ、ホタテ、きのこ、白菜、もやし

    おすすめのシメごはん

    中華生麺

    トッピングの食材

    18種類の香辛料

    スープの味の特徴

    白湯スープ

  7. べったこ亭 仲町台店 [炭火串焼きと朝獲れ鮮魚]
    〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-2-26
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  8. べったこ亭 あざみ野店 [あざみ野邸宅ダイニング]
    〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-10-4
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋
    全8品 1人 4,500円
    「とろみ鍋™」ポイント
    自家製のスープと具材が合わさった鍋。餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあります。
    こだわりポイント
    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    鶏もも肉と餃子の醤油出汁鍋

    最もこだわっているポイント

    餃子の皮がもちもちで、食べごたえがあること

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鳥モモ肉・キャベツ・ネギ・エノキ・もやし・餃子

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    カツオ出汁でとった醤油ベースのスープ

  9. 串揚げ処 串英 [創作串揚げ専門店]
    〒210-0023 神奈川県川崎市川崎区小川町19-1 コーポ柴1F
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」
    1人前 1,980円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    昨年大好評だった猪肉の入った牡丹鍋のアレンジ、生姜味噌ダシの濃厚で辛味の効いた味わいに山芋とろろをかけることによって、まろやかさを出しています。
    こだわりポイント
    ジビエ肉(猪肉)を使った鍋

    生姜味噌ベースのダシにすった山芋をかけた「うまとろ牡丹鍋」

    最もこだわっているポイント

    ジビエ肉(猪肉)を使った鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    猪肉、春菊、エノキ、椎茸、長ネギ、焼豆腐

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    赤味噌とすりおろし生姜をベース。濃厚でほのかな辛味に野菜と猪肉の旨味がベストマッチ。

  10. 〒211-0005 神奈川県川崎市中原区新丸子町915-41
    鶏のすき焼きとろろがけ鍋
    鶏のすき焼きとろろがけ鍋
    鶏のすき焼きとろろがけ鍋
    1,280円
    「とろみ鍋™」ポイント
    常に温かい状態を保つためコンロにおいて温める。当店はメインの信玄鶏と九州の食材を使ったメニューが多いのでその食材と調味料にこだわって作りました。
    こだわりポイント
    食材そのものがうまくマッチするよう厳選して選んだ食材です。 特に鶏肉は信玄鶏を使用し食べた時の柔らかい食感とうまみがでたスープでとろろが包み込んでくれて相性◎です。

    鶏のすき焼きとろろがけ鍋

    最もこだわっているポイント

    食材そのものがうまくマッチするよう厳選して選んだ食材です。 特に鶏肉は信玄鶏を使用し食べた時の柔らかい食感とうまみがでたスープでとろろが包み込んでくれて相性◎です。

    おすすめのつけダレ

    主な食材

    鶏肉、春菊、豆腐、山芋、長ネギ

    おすすめのシメごはん

    うどん、雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    甘塩っぱいスープに鶏肉と野菜の旨みが染み込んでるスープ。九州の甘口醤油を使用した割下なのでとろろにもしっかり甘みが染み込みます。

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