食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
全国約50の飲食店が考案したオリジナルの「とろみ鍋™」を楽しめる、「とろみ鍋™メニューフェア」を開催!
各店自慢の「とろみ鍋™」をぜひお楽しみください!
具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。
食材や価格はその日の仕入れ状況により
変わることがあります。
詳しくはお店へお問い合わせください。
シビ辛!牛バラ肉の唐辛子&花山椒煮込み鍋
最もこだわっているポイント
素材の旨味とコクを引き出し、特製麻辣スープで仕上げております。
おすすめのつけダレ
しょうこう
主な食材
牛バラ、白菜、豆もやし、にら、しめじ等
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
唐辛子、糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
野菜の旨味を生かしつつ、特製麻辣オイルで仕上げたクセになる辛さが特徴のスープです。
〆はラーメン!山椒香る本格麻婆鍋
最もこだわっているポイント
できるだけ食材を横浜中華街のものを使用しています。横浜中華街の食材は品質がよく、鍋にすると良質のだしがでて、うまみを感じることができます。当店では中華街とのつながりが深く、この「トレンド鍋」フェアで生産者の応援もできればと考えております!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
ひき肉・豚バラ肉・豆腐・餃子・ネギ・ニラ・もやし・白菜・春雨
おすすめのシメごはん
ラーメン、雑炊
トッピングの食材
糸唐辛子、花山椒
スープの味の特徴
にんにくとピーシェン豆板醤の香りが効いた旨辛スープ
発酵!とろみ鍋
最もこだわっているポイント
白い見た目には想像もつかない旨味に驚く事間違いなし!是非専門店のトレンド鍋をお召し上がりください!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜・キャベツ・玉ねぎ・きのこ・キムチ・水餃子・チーズ・スライスもち
おすすめのシメごはん
定番は〆はおじやセット1人前400円でリゾット風がおすすめ♪ ぽんぽこ亭流は、鍋スープを使ったネオ韓国風ミニ親子丼[ヤンニョムチキンと玉子がのった丼にとろみスープをかけて食べます]
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
48年引き継がれてきたスープに秘伝の味付けで完成されたスープは家庭では食べられない味。発酵素材の酒粕や、とまとを使用したヘルシーながらコチジャンや豆板醤で辛みをつけたチゲ味がやみつきに…食材のとろみで味もまろやかに…辛いのが苦手な方でも楽しめます。
豚バラ肉と白菜のとろみレンコン鍋
最もこだわっているポイント
地元、九州産の食材にこだわり使用。 豚バラ肉の脂の甘みとアゴだしの溶け合うスープは締めまでしっかり楽しめます。
おすすめのつけダレ
ゆずポン酢
主な食材
豚バラ肉・白菜・ニラ・豆腐・きのこ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
アゴだしに福岡産の醤油で味つけしたあっさり醤油味
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店