2023年トレンド鍋®「とろみ鍋™メニューフェア」 イメージ写真
「とろみ鍋™」とは イメージ写真
クエスチョンマーク 「とろみ鍋™」とは

具材やスープを工夫し、「とろみ」をつけることで、
冷めにくく身体を芯からあたためる鍋。
出汁にとろみをつけあんかけ風にしたり
キノコやとろろ、チーズなどの具材を使用して
「とろみ」をつけた鍋。

ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください! ぜひお気に入りの「とろみ鍋™」を見つけて、ご賞味ください!
具材イメージ写真1 具材イメージ写真2
「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう! 「とろみ鍋™」は実際にお店で食べることができます。予約して「とろみ鍋™」を食べに行こう!

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業態:カフェ
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  1. GURUNAVI FOODHALL WYE 天空橋 [全国の人気店グルメ集合]
    〒144-0041 東京都大田区羽田空港1-1-4 2F
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋
    1人前 2,100円(2人前~)
    「とろみ鍋™」ポイント
    和風だしのスープで具材を楽しむ。次に、大なめことなめたけで餡を作り、和風だしのスープにトッピングで味変。最後は好きなタイミングでとろろをかけ、さらにとろみをプラス。キノコの旨味をたっぷり楽しみながら、身体をじんわり温める「温活」とろろ鍋は冬にぴったり。
    こだわりポイント
    1つの鍋でコース仕立てにすることで最後まで楽しめる鍋に。まずはきのこを複数使用した旨味の強い出汁で楽しむ。次にとろみのなめこの餡掛けをかけ、とろろをかけて、とろみ鍋を楽しむ。最後に煮詰まったあんかけを白米にかけてあんかけご飯で最高の〆に。

    大なめこ・なめたけ餡の温活とろろ鍋

    最もこだわっているポイント

    1つの鍋でコース仕立てにすることで最後まで楽しめる鍋に。まずはきのこを複数使用した旨味の強い出汁で楽しむ。次にとろみのなめこの餡掛けをかけ、とろろをかけて、とろみ鍋を楽しむ。最後に煮詰まったあんかけを白米にかけてあんかけご飯で最高の〆に。

    おすすめのつけダレ

    きのこが複数入っているので相乗効果で出汁の旨味が強い シンプルにポン酢がお勧めです

    主な食材

    黒舞茸、えのき、しめじ、椎茸、大なめこ 鶏肉、つくね、白菜、にんじん、大根、長ねぎ、ほうれん草、とろろ

    おすすめのシメごはん

    〆は残りの出汁をご飯にかけて、あんかけご飯風にして食べます。

    トッピングの食材

    とろみ鍋のトレンドを活かし、とろろの粘りでとろみを演出

    スープの味の特徴

    あっさりとした特製の鰹ベースの和風出汁

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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