新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
てっちり
おすすめのつけダレ
オリジナルのポン酢
主な食材
ふぐ、キクナ、椎茸、白菜
おすすめのシメごはん
うどんや雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
昆布出汁です。
紀州鴨のみぞれ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
紀州鴨、焼葱、大根おろし、クレソン、柚子、黒七味、蕎麦
おすすめのシメごはん
蕎麦
トッピングの食材
黒七味と針柚子
スープの味の特徴
和出汁に鶏ガラスープを合わせた出汁
自分で作る楽しさ&2段階の美味しさ!『汲み上げ湯豆腐鍋』
おすすめのつけダレ
お好みで岩塩
主な食材
えのき、白菜、白ネギ、水菜、汲み上げ豆腐
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
柚子胡椒と生七味
スープの味の特徴
血合い付鰹節(味が濃い!)と昆布のダブルの美味しさが際立つうどん出汁
牡蠣チゲ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、豆腐、、木の子、わかめ、ねぎ
おすすめのシメごはん
チャンポン
トッピングの食材
生卵
スープの味の特徴
少し豆板醤、コチュジャンを加えて赤味をつけた、優しい味ながら辛みが食欲をそそる、体温まるスープ。
出汁が違う!明石小鍋
おすすめのつけダレ
美味しい出汁をご堪能してもらいたいです。
主な食材
明石昼網鮮魚5種、兵庫県産豆腐、白菜、白葱、しめじなど
おすすめのシメごはん
コースの途中で出してますので、別に最後に創作寿司が出ます、出汁を飲み干す方が多いため〆をつくれません。
トッピングの食材
ねぎ、柚子胡椒、自家製梅肉、自家製ぽん酢などご用意できますが出汁のみで食べるのが一番です
スープの味の特徴
明石の魚の中骨やあらを一度焼いてから時間をかけ出汁をとり、とよきの一番出汁と合わせ美味しい味になっております。
ハタハタの鍋『はたしゃぶ』
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
生ハタハタ、大山ミルク豚肉、豆腐、鳥取白ネギ、白菜、レタス等々
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
もみじおろし
スープの味の特徴
鰹、鯖、うるめと昆布でうすく取った鍋だしを軽く沸騰させさせた鍋へ、3枚おろしにしたはたはたを12~3秒くぐらせて ポン酢で戴きます。ほとんどの人が初めて味わう感触です。
天然クエ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜、春菊、エノキ、人参、くずきり、長ネギ、椎茸、豆腐、餅に天然の真クエのアラと造りで食べれる身をしゃぶしゃぶでご提供
おすすめのシメごはん
〆は出汁に塩だけの味付けで雑炊!クエの甘みが最高に引き立たされる1品です。
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
出汁は利尻昆布と塩のみです
熊のロースの小鍋仕立て
おすすめのつけダレ
不要
主な食材
熊ロース、牛蒡、九条ネギ、木の子などの旬菜
おすすめのシメごはん
雑炊か煮麺
トッピングの食材
不要
スープの味の特徴
カツオとマグロのスッキリした出汁で熊の綺麗な脂と味がわかりやすい
豚バラトマトキムチ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
豚バラ、アサリ、白菜、豆腐、もやし、ゴボウ、しいたけ、 水菜。
おすすめのシメごはん
中華麺、雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
鍋出汁に鶏がらスープとトマトジュースとキムチの素を加えて、さっぱりとした辛味のあるスープにし、キャロブシロップでコクを出した、バランスのとれた美味しいスープ。
海鮮うにしゃぶ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
うに、魚、その他野菜など
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
うに
スープの味の特徴
うにベースの豆乳濃厚スープ