波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:2件が該当しました
絞込み解除
エリア:北海道
業態:アジア・エスニック料理
1~2件 前を表示   次を表示
  1. 韓国酒家・韓国家庭料理 韓の香 狸小路横丁店 [韓国家庭料理・食べ放題]
    〒060-0062 北海道札幌市中央区南2条西5-6-1 札幌プラザ2・5ビル1F / TEL:050-5484-5096
    海鮮スン豆腐チゲ鍋
    980円<税込>
    こなべポイント
    一人用サイズの土鍋 / ひとつずつ料理し、土鍋ごと鍋敷に乗せ熱々のまま提供しています。
    本グランプリへの意気込み
    是非、沢山の皆さまに味わって頂きたいです! 初めての応募です。応募したからには、グランプリとりたいです!
    こだわりポイント
    最後に卵を落とし、ネギを乗せ提供します。 辛いスープに豆腐が絡み合い、ふわっと口の中で溶け込む感じを是非とも味わって欲しいです。

    海鮮スン豆腐チゲ鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    豆腐、アサリ、玉ねぎ、卵、長ネギ、韓国式おでん(白身魚の練り物)

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    長ネギ、卵

    スープの味の特徴

    玉ねぎ、ニンニクなどを使用した秘伝の油に唐辛子を加え、熟成させたスープの素が決めて。 辛さの中にも玉ねぎなどの甘みがあるコク深いスープ。

  2. 〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西3-12-2 アルファ狸小路ビルB1 / TEL:050-5486-4542
    ととのえる・すぅぷ(小鍋仕立て)
    ランチ900円 ディナー1000円<税込>
    こなべポイント
    1人用の器か1人用の土鍋 / お料理逸品として食べやすく1人用の器で提供か保温性が高い1人用の土鍋のどちらか選べるようにしてあります
    本グランプリへの意気込み
    鍋専門店が今年新スタイルとして、食べるすぅぷ×発酵料理のお店として リニューアルオープンしました。 1人1人が食べやすく、しかも美味しく健康!!さらに安心・安全をテーマに 27年目に再挑戦します。スープは40年以上守り続けてきた大事な宝物。 そのスープで味・栄養・見た目良しの小鍋に仕上がってます。 是非お召し上がりください。
    こだわりポイント
    豊富な種類の食材に、家庭では表現できない秘伝のスープで あっさり美味しく召し上がれます。塩生姜の豆乳スープに 特製の肉味噌を崩しながら食べる事で味変も楽しめます。

    ととのえる・すぅぷ(小鍋仕立て)

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜・はるさめ・あさり・しめじ・特製の肉味噌・ブロッコリー・カボチャ・サラダホーレンソウ・ミニトマト

    おすすめのシメごはん

    うどん・雑炊・ラーメンと用意してますが おすすめは 雑炊です。

    トッピングの食材

    レモン・ピーナッツ・すりごま・ラー油

    スープの味の特徴

    【大人気の塩生姜豆乳スープ】 40年受け継がれてきた鶏ガラスープに 秘伝の特製塩ダレと豆乳・生姜で味付け‥ 優しい味だけど癖になる絶品スープです。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました