波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:恵比寿・中目黒・目黒
業態:オーガニック・創作料理
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 桜Dining HIDARIUMA(左馬) [馬刺し 馬焼肉 桜鍋]
    〒153-0063 東京都目黒区目黒1-5-19 目黒第1ビルB1 / TEL:03-6431-9099
    馬肉のチゲ小鍋
    1,518円<税込>
    こなべポイント
    1人用の小鍋 / 陶器の鍋を沸かせた状態で提供
    本グランプリへの意気込み
    馬肉の素晴らしさを多くの方に知ってもらいたい。
    こだわりポイント
    もちろん美味しい馬肉の肩ロースを使って、途中で味変の電動ミル ペッパーを用意してます。

    馬肉のチゲ小鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    馬肉の肩ロース、もやし、白菜、豆腐、しめじ、エノキ、水菜

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    いりごま、輪切り唐辛子、ニンニクチップ

    スープの味の特徴

    カツオだしに、チゲの素、蜂蜜、甘口の醤油、ごま油を入れて、辛いけれど深い味わいに。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました