波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:朝霞・川越・坂戸
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 恵比寿餃子 大豊記 川越 [餃子ダイニング 中華]
    〒350-1123 埼玉県川越市脇田本町25-2 ホンダ弐番館ビル1F / TEL:050-5494-7163
    石狩鍋 コーンポタージュ仕立て
    4,500円<税込> 1,280円<税込>
    こなべポイント
    アルミ鍋 / 熱伝導がよいので、〆の雑炊、ラーメンまで良い状態で提供できます。
    本グランプリへの意気込み
    他店では味わえない、オリジナル鍋です。グランプリを目指します。
    こだわりポイント
    煮るほど、魚 肉、野菜のうま味がでてきます。〆の食事は最高です。

    石狩鍋 コーンポタージュ仕立て

    おすすめのつけダレ

    無し

    主な食材

    白菜、小松菜、有頭海老、豚バラ、帆立 きたあかり、玉ねぎ、北海サーモン

    おすすめのシメごはん

    ラーメン

    トッピングの食材

    無塩バター

    スープの味の特徴

    魚のあらで、出汁をとり、2種の味噌 西京味噌と北海道産の紅一点白味噌をブレンドし牛乳とコーンスープ粉末を使用。コクと味噌の味が絶品。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました