波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:4件が該当しました
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エリア:京橋・OBP
業態:居酒屋
1~4件 前を表示   次を表示
  1. おかえり処 かかし亭 [海鮮居酒屋 座敷個室]
    〒538-0044 大阪府大阪市鶴見区放出東3-23-24 / TEL:050-5484-8868
    寄せ鍋
    コース:3,000円<税込> 単品:1,550円<税抜>
    こなべポイント
    アルミ鍋
    本グランプリへの意気込み
    うちの定番の鍋です。みんな満足の一品、是非御賞味あれ
    こだわりポイント
    出汁

    寄せ鍋

    おすすめのつけダレ

    店の白出汁ベース

    主な食材

    白菜、海鮮、肉、キノコ、豆腐、青菜

    おすすめのシメごはん

    うどんか雑炊

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    しょうゆ風味

  2. 勝太郎 ぼんち [幻の味!勝太郎ぼんち]
    〒540-6103 大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21ギャラリー3F / TEL:050-5484-2612
    かも抹茶クリーミー鍋
    1,950円<税込>
    こなべポイント
    冷めにくい鉄鍋 / ひとつずつ丁寧に作っています。 お肉が硬くならない様にお皿に 別盛りで提供します。
    本グランプリへの意気込み
    今年から参戦させて頂きました。やるからにわグランプリを目指す為に渾身の鍋を作りました。 抹茶好きや苦手な人にも、是非多くの人に味わって頂きたいです。 そして多くの人に元気になってこの寒い冬を乗り越えて頂きたいです!
    こだわりポイント
    鍋の出汁は抹茶だけだと苦手な人も多いので食べやすくする為に、生クリームとトマトジュースを入れ 思った以上に美味しく仕上がりました。 お茶には肉を柔らかくする作用もあるので美味しくいただけます。 具材は冬が旬の鴨や白菜を使い、身体にいい抹茶やトマトで病気予防にもなります。 是非抹茶が苦手な人にも食べて頂きたいです。

    かも抹茶クリーミー鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鴨ロース、鴨モモ肉 玉ねぎ、豆腐、白菜、モヤシ、占地、えのき、水菜

    おすすめのシメごはん

    チーズを入れてリゾットやお茶漬けなど

    トッピングの食材

    柚子胡椒、ワサビ、チーズ

    スープの味の特徴

    和出汁をベースに抹茶や生クリーム、トマトジュースを入れ ほんのり抹茶の香りがして、まろやかな味わいです。 お茶の成分で脂も分解され後味もさっぱりしてます。

  3. 新和食 きくい [創作和食]
    〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-20-12 共栄京橋センタービル2F / TEL:050-5486-9942
    天然すっぽん小鍋
    13,200円<税込>
    こなべポイント
    すっぽん用土鍋
    本グランプリへの意気込み
    天然すっぽんのスープの味を 堪能して頂きたい
    こだわりポイント
    天然すっぽんは日本酒で炊き込み小骨までピンセットで外して姿、形は無くし 上身だけにしてから 鍋に入れているので 女性でも食べやすくしています

    天然すっぽん小鍋

    おすすめのつけダレ

    すっぽん独自のスープ

    主な食材

    天然すっぽん、焼きネギ、水菜、蓬生麩等

    おすすめのシメごはん

    雑炊、うどん

    トッピングの食材

    ブラックペッパー

    スープの味の特徴

    天然すっぽんからでしか 味わえない独特のスープ

  4. 旨旬酒場 純 [素材にこだわる居酒屋]
    〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町1-17-27 1F / TEL:050-5487-8942
    魚貝と木の子のココナッツチゲ
    1,480円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの小鍋でひとつずつ作っています
    本グランプリへの意気込み
    多くの人に知ってもらい、グランプリ目指したいです
    こだわりポイント
    チゲ味噌に白味噌と田舎味噌を使用 そして昆布とカツオの出汁でスープのベースを作成。

    魚貝と木の子のココナッツチゲ

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜、ゴボウ、木の子色々、魚貝類 ニラ

    おすすめのシメごはん

    雑炊、フォー麺

    トッピングの食材

    粉の唐辛子

    スープの味の特徴

    和食店なのでチゲ味噌を作る際に白味噌と田舎味噌をベースにしてコチジャン、豆板醤などで辛味をつけ昆布とカツオ出汁で奥行きのあるチゲベースにココナッツミルクをいれてます。 深み、コクと共に辛味そして程よいココナッツの香りがどんどん食べたくなるスープ

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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