波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:栄周辺
業態:居酒屋
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 水炊き九州居酒屋 笑時 [水炊きと九州料理居酒屋]
    〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-2-24 セントヒルズビル2F / TEL:050-5494-7823
    博多水炊き
    2,178円(1人前~)<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの土鍋 / つくねが硬くならない様にご提供する前につくねを入れます。 つくね以外はすぐに食べて頂けます。 ガスコンロにお鍋を乗せての提供なので温かい状態で食べれます。
    本グランプリへの意気込み
    名古屋ではあまり食べれない博多水炊きを多くの方に知ってもらって、グランプリを目指します!
    こだわりポイント
    厳選した鶏を、毎日丁寧に灰汁を取りながら4時間前後つきっきりで炊き、白濁で鶏の旨味が濃縮されたスープを是非ご賞味下さい。 スープ、鶏肉、野菜から出た出汁の効いた〆の雑炊は最高です!

    博多水炊き

    おすすめのつけダレ

    つけだれは ポン酢、九州のお醤油 その二つを合わせた合わせだれから 選べます!

    主な食材

    骨つき鶏肉、キャベツ、椎茸、人参、ネギ、鶏つくね

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    柚子胡椒

    スープの味の特徴

    厳選した鶏を、毎日丁寧に灰汁を取りながら4時間前後つきっきりで炊き、白濁で鶏の旨味が濃縮されたスープ。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました