新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
3種類の出汁が選べる 豪快もつ鍋
おすすめのつけダレ
出汁の味を味わってもらう
主な食材
キャベツ、玉ねぎ、ニラ、もつ、トーフ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
ニンニク・タカノツメ・ゆず
スープの味の特徴
①水炊きー鳥がらをベースに調味料やごま油などを加えまろやかに。②ゆず醤油ー焼きあごだしを使用し醤油やみりんなどゆずとの絶妙なバランス。③チゲー数種類の唐辛子をブレンドし魚介の出汁を加えた旨辛。
博多水炊き
おすすめのつけダレ
つけだれは ポン酢、九州のお醤油 その二つを合わせた合わせだれから 選べます!
主な食材
骨つき鶏肉、キャベツ、椎茸、人参、ネギ、鶏つくね
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
厳選した鶏を、毎日丁寧に灰汁を取りながら4時間前後つきっきりで炊き、白濁で鶏の旨味が濃縮されたスープ。
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