波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
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エリア:久万高原・東温
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 一汁三菜 五感 [籠御膳と創作和食]
    〒791-0212 愛媛県東温市田窪1744 / TEL:050-5487-3103
    土佐鴨小鍋
    2,580円 <税込>
    こなべポイント
    あられ鍋で固形燃料にて提供
    本グランプリへの意気込み
    土佐鴨の美味しさをもっと広められたらいいです。
    こだわりポイント
    鴨のつくねともも肉の両方を使用したことで濃厚なお出汁がでています。そこへロースのしゃbしゃぶで豪華感を演出

    土佐鴨小鍋

    おすすめのつけダレ

    付けダレはなし

    主な食材

    土佐鴨ロース、土佐鴨もも肉、土佐鴨つくね、京ネギ、ニラ、白菜、自家製とうふ

    おすすめのシメごはん

    お蕎麦、又は雑炊

    トッピングの食材

    仕上げにクレソン、又は芹をいれる

    スープの味の特徴

    京ネギを鴨の脂でしっかり焼き目を付けそこに鰹出汁と返し醤油で味付けし、沸騰したところにつくねをいれて鴨の出汁ををとり 薄く片栗粉で屑うちをしたもも肉をいれることでちょっと甘めの濃厚なとろみのついたお出汁。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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