波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:2件が該当しました
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エリア:三宮
業態:日本料理・郷土料理
1~2件 前を表示   次を表示
  1. 神戸和食 とよき [神戸和食・会席 神戸牛]
    〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通2-1-14 玉広ビル2F / TEL:050-5485-2903
    出汁が違う!明石小鍋
    季節限定コース 6,300円 全9品<税込>
    こなべポイント
    コースの一品でお一人様ずつお出しする小鍋になります。お客様のお食事のスピードに合わせ提供しています。
    本グランプリへの意気込み
    いつもですが、日本料理の原点に戻り当たり前に美味しい出汁を引き、当たり前に美味しい食材を食べるためにいつも通り美味しく作りました
    こだわりポイント
    明石昼網鮮魚の骨を焼いて出汁を取るところ、出汁が何事にも大事あっさり美味しいです。

    出汁が違う!明石小鍋

    おすすめのつけダレ

    美味しい出汁をご堪能してもらいたいです。

    主な食材

    明石昼網鮮魚5種、兵庫県産豆腐、白菜、白葱、しめじなど

    おすすめのシメごはん

    コースの途中で出してますので、別に最後に創作寿司が出ます、出汁を飲み干す方が多いため〆をつくれません。

    トッピングの食材

    ねぎ、柚子胡椒、自家製梅肉、自家製ぽん酢などご用意できますが出汁のみで食べるのが一番です

    スープの味の特徴

    明石の魚の中骨やあらを一度焼いてから時間をかけ出汁をとり、とよきの一番出汁と合わせ美味しい味になっております。

  2. 薩摩地鶏 吹上庵 [薩摩地鶏 接待 宴会]
    〒650-0001 兵庫県神戸市中央区加納町4-9-9 第8シャルマンビル1F / TEL:050-5484-4922
    味変鍋
    3,300円<税込>
    こなべポイント
    1人ようステン鍋
    本グランプリへの意気込み
    当店は地鶏と鍋の2代看板で営業しておりました。その片方の鍋文化が敬遠されがちです。とにかく楽しく。食事の段取りからの調理は嫌がる方も多いですが、簡単な味変などは率先して楽しむ方も多いでしょう。家族でも子供が辛いのが苦手などで、本来食べたい鍋を我慢している父親などはいます。我慢と言う言葉を無くして、同伴者のお鍋のアイデアに関心する楽しみの1歩になれば幸いです。
    こだわりポイント
    基本、当店で言う今まででしていた物をより楽しみながら出せるように悩みました。 こだわりで言うなら、当店で培った商品と味ですので語り尽くせまん。 只、初めて地鶏以外のお肉(黒毛和牛)を使いました。 地鶏ファン以外の方へのアプローチになれば幸いです。

    味変鍋

    おすすめのつけダレ

    1回目は当店オリジナル、ポン酢で。2回目は、大根おろしと刻みネギで。

    主な食材

    牛肉からの鶏肉

    おすすめのシメごはん

    うどん、もしくは、玉子とじおじや。

    トッピングの食材

    1回目はポン酢ですので一味などの、よく知れた薬味を。 2回は大根おろしと刻みネギで。

    スープの味の特徴

    しゃぶしゃぶは昆布出汁のお鍋で、ポン酢です。 その後、自家製割下をベースとしたオリジナルかえしを投入して2回目のお鍋へ。あっさりから濃いめへのお鍋へ一度で二度楽しめます。2回めは割下ベースの甘めのスープでお出しごと頂くお鍋。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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