波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:2件が該当しました
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エリア:宝塚
業態:刺身・海鮮料理
1~2件 前を表示   次を表示
  1. もりやま [活魚・海鮮 季節料理]
    〒665-0842 兵庫県宝塚市川面3-23-7 / TEL:050-5492-2246
    自家製味噌を使った旬のかき土手鍋
    2,200円<税込>
    こなべポイント
    お一人様用の土鍋です。 / 出来立て熱々でお出しします。
    本グランプリへの意気込み
    平成2年開店より変わらず愛されてきた冬の代表メニューのかき土手鍋。 スタンダードながらハズれ無しの美味しさをお客様にお届けしたい想いがいっぱいです。
    こだわりポイント
    贅沢にとったお出汁、当店自慢の自家製土手鍋用味噌、市場で仕入れるこだわりの食材、そして冷たい冬の風。お客様の「おいしい」のためにお届けします。

    自家製味噌を使った旬のかき土手鍋

    おすすめのつけダレ

    味付きのお出汁で仕上げています。つけダレはありません。

    主な食材

    産地にこだわった牡蠣、白菜、京葱、豆腐、椎茸、えのき茸、細切りこんにゃく、金時人参、菊菜、仕上がりに生卵黄をポトリ。

    おすすめのシメごはん

    お出汁を残さず召し上が方が多いのですが、〆にご飯にぶっかけてかきこむのもおすすめです。

    トッピングの食材

    当店の土手味噌には、香り高い国産山椒をお召し上がり直前にパラリ。よく合います。

    スープの味の特徴

    枕崎の血合い無しのまぐろ節と北海道の真昆布でとったお出汁。二種類の味噌、砂糖、醤油、味醂、練り胡麻を絶妙に合わせた自慢の土手味噌で冬の美味しさを満喫してください。

  2. 山陰ゆかりの店 郷音 [和食山陰郷土料理]
    〒665-0836 兵庫県宝塚市清荒神1-12-22 / TEL:050-5486-3123
    ハタハタの鍋『はたしゃぶ』
    コース:全12品コース 1人前 5.000円 (2人前~) 鍋のみ 単品:1人前 4.200円 (2人前~)<税込>
    こなべポイント
    1人もしくは2人用サイズ土鍋 / 鍋を含めてこの店だけでしか味わえない 先付けの逸品 お造り 焼物 揚げ物 *はたはた酒がサービスで付きます。
    本グランプリへの意気込み
    沢山の方に、『秋田しょっつる鍋』との違いを知っていただきたい。 山陰鳥取のハタハタは子持ちではなく、煮る、焼く、揚げる等々多彩な料理をお楽しみください。
    こだわりポイント
    はたはたは、こんなに色々な食べ方があると言うことを知っていただく為、コース料理をおすすめしています。食べやすい様にと、3枚に下ろして小骨がなく食べやすいように気をつけています。(*エントリー写真のはたはた、豚肉、野菜は3人前です。)

    ハタハタの鍋『はたしゃぶ』

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    生ハタハタ、大山ミルク豚肉、豆腐、鳥取白ネギ、白菜、レタス等々

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    もみじおろし

    スープの味の特徴

    鰹、鯖、うるめと昆布でうすく取った鍋だしを軽く沸騰させさせた鍋へ、3枚おろしにしたはたはたを12~3秒くぐらせて ポン酢で戴きます。ほとんどの人が初めて味わう感触です。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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