波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
エリア:流川・薬研堀
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 〒730-0028 広島県広島市中区流川町2-7 マツヤビル1F / TEL:082-246-8655
    2度美味しい!北海道産ホタテ貝焼バター醤油
    1,280円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズのアルミ鍋 / ホタテの貝殻を模した鍋を使用する事で、見た目も美味しそうな鍋になっています。 〆のチーズリゾットも一緒に提供しており、2度美味しい鍋になっています。
    本グランプリへの意気込み
    定番の味ですが、定番になるには理由があります。シンプルだからこそ完成された味を楽しんでいただきたいです。 ホタテの旨味を五感で感じていただき、コロナ禍で憂鬱とした日々の中で、皆さまのひと時の喜びになればと思います。
    こだわりポイント
    素材の味を100%楽しめる調理法にこだわっています。 味の決め手となる醤油は10種類近くを試した結果、甘口で魚介類に最も合っていた九州のあさひ醤油を選びました。 シンプルな食材と最低限の調味料で、ホタテの良さを最大限に引き出しています。

    2度美味しい!北海道産ホタテ貝焼バター醤油

    おすすめのつけダレ

    味噌バター味も準備しております。 バター醤油味とお好みで選んでいただきます。

    主な食材

    北海道産ホタテ、北海道産有塩バター、えのき、エリンギ、米、チーズ、青ネギ、ブラックペッパー、九州濃口醤油

    おすすめのシメごはん

    セットでチーズリゾットを提供しています。ホタテの旨味がしっかり溶け出た汁で作るリゾットは、シンプルながら完成された味に仕上がっています。

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    九州の甘めの濃口醤油とバターがホタテから出る水分と合わさり、魚介の旨味が溶け出た絶品のスープが出来上がります。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました