新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
すきしゃぶ ~群馬の食材で~
おすすめのつけダレ
溶き卵に出汁醤油を入れたつけダレでお召し上がりください。
主な食材
上州牛サーロイン・下仁田ネギ・下仁田コンニャク・その他群馬の野菜
おすすめのシメごはん
うどんor雑炊
トッピングの食材
群馬県上野村特産の味噌(焼き味噌)
スープの味の特徴
しゃぶしゃぶで使われる出し汁とすき焼きで使われる割下を合わせた特製スープ!! 鍋の淵に付いている味噌を溶かし、味変させる事で郷土群馬の味をお楽しみください☆
ぺけまる秘伝の薬膳火鍋
おすすめのつけダレ
当店一番人気にんにくごま油 圧搾製法で搾った一番搾りのごま油にすり下ろしたたっぷりのにんにくを浸したつけダレとなっています。
主な食材
お肉→ラム肉、牛タン、上州牛もも、上州もち豚バラ肉、国産若鶏のもも肉、水餃子 海鮮→エビ、イカ、ホタテ、カニ きのこ→えのき、まいたけ、しいたけ、きくらげ、霜降りヒラタケ 野菜→白菜、キャベツ、ほうれん草、チンゲンサイ、長ネギ、オクラ、レンコン、ヤングコーン、紅芯大根、豆苗、もやし、豆腐 その他→コラーゲンボール、春雨、しゃぶしゃぶモッツァレラ
おすすめのシメごはん
雑炊、刀削麺どちらもおすすめです。
トッピングの食材
クコの実、松の実、唐辛子、草果、龍眼、棗、八角、丁字、大蒜、生姜、びゃくずく、わいさん
スープの味の特徴
白湯スープは綺麗な白さを出すために牛乳を加えています。牛乳を加える事により色味だけではなく、優しくまろやかな味わいになっています。また、隠し味に少量のラム油を入れています。ラム油を入れる事によりコクが増し、牛乳と相まってラム独特の匂いなどは気にならない為、ラムが苦手なお客様にも好評です。 麻辣スープは鶏ガラスープをベースに唐辛子や八角などの薬膳を5種類ほど入れ旨味や辛みを最大限に引き出している為、身体の芯から温まるスープになっています。白湯、麻辣どちらも疲労回復や血行促進、アンチエイジングなどの効果も期待できるスープとなっています。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店