新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
黒胡麻刻みラー油鍋
おすすめのつけダレ
付けダレはありませんが、別でとき卵で食べても美味しく、裏メニューになってます。
主な食材
大山鷄、きのこ、キャベツ、ささがき牛蒡、春菊
おすすめのシメごはん
雑炊、ラーメン、うどん
トッピングの食材
刻みラー油を別容器にしてます。 お好みで溶かし入れてください。 刻みラー油は自家製で、オニオンチップ、ガーリックチップ、一味唐辛子、炒りごまを刻み塩、ごま油で味付けしてます。
スープの味の特徴
白、黒ゴマを両方使用した特製ゴマ玉を作りました! 鰹出汁で溶かし入れ 胡麻の香り、甘さに、自家製の刻みラー油が良いアクセントになってます。 お好みで辛さを調節できるので自分に合った鍋に! 会津野菜の甘みに負けないスープになってます!
牛タンの洋風辛味噌鍋
おすすめのつけダレ
特にありません。そのままでお召し上がりください。
主な食材
牛タン、モヤシ、トマト、ニラ、玉ねぎ
おすすめのシメごはん
リゾット
トッピングの食材
バター、チキンコンソメ、ミックスチーズ、粉チーズ
スープの味の特徴
馬刺し用の辛味噌をチキンブイヨンで溶いています。バター、チーズを入れているのでコクがでてきてマイルドな味わいのスープ
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