新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
熊のロースの小鍋仕立て
おすすめのつけダレ
不要
主な食材
熊ロース、牛蒡、九条ネギ、木の子などの旬菜
おすすめのシメごはん
雑炊か煮麺
トッピングの食材
不要
スープの味の特徴
カツオとマグロのスッキリした出汁で熊の綺麗な脂と味がわかりやすい
香ばし鯛しゃぶコース
おすすめのつけダレ
ゆず、すだち、かぼす、みかんなどの果汁を使って 1年以上寝かせた自家製のポン酢で提供しています。
主な食材
鯛 白菜 ほうれん草 水菜 ねぎ 椎茸 人参 しめじ エノキ 豆腐
おすすめのシメごはん
雑炊がおすすめです
トッピングの食材
特にありません。
スープの味の特徴
焼いた鯛の中骨と昆布で煮出しただしにシンプルな 醤油味をつけた鍋出汁です。
丸鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
すっぽん、餅、葱
おすすめのシメごはん
雑炊、又はラーメン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
すっぽんから水と酒だけで出汁を取り醤油だけで味付けし生姜を利かせたスープです。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店