新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
ハタハタの鍋『はたしゃぶ』
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
生ハタハタ、大山ミルク豚肉、豆腐、鳥取白ネギ、白菜、レタス等々
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
もみじおろし
スープの味の特徴
鰹、鯖、うるめと昆布でうすく取った鍋だしを軽く沸騰させさせた鍋へ、3枚おろしにしたはたはたを12~3秒くぐらせて ポン酢で戴きます。ほとんどの人が初めて味わう感触です。
牡蠣チゲ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牡蠣、豆腐、、木の子、わかめ、ねぎ
おすすめのシメごはん
チャンポン
トッピングの食材
生卵
スープの味の特徴
少し豆板醤、コチュジャンを加えて赤味をつけた、優しい味ながら辛みが食欲をそそる、体温まるスープ。
比内産若鶏の柚子塩鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
比内若鶏、白菜、豆腐、笹葱、玉葱、舞茸、椎茸、鶏つみれ
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
柚子のやさしい香りに胡椒のアクセントが鶏の旨味を引き立てます。
出汁が違う!明石小鍋
おすすめのつけダレ
美味しい出汁をご堪能してもらいたいです。
主な食材
明石昼網鮮魚5種、兵庫県産豆腐、白菜、白葱、しめじなど
おすすめのシメごはん
コースの途中で出してますので、別に最後に創作寿司が出ます、出汁を飲み干す方が多いため〆をつくれません。
トッピングの食材
ねぎ、柚子胡椒、自家製梅肉、自家製ぽん酢などご用意できますが出汁のみで食べるのが一番です
スープの味の特徴
明石の魚の中骨やあらを一度焼いてから時間をかけ出汁をとり、とよきの一番出汁と合わせ美味しい味になっております。
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