波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:9件が該当しました
絞込み解除
業態:和食 その他
1~9件 前を表示   次を表示
  1. 魚とや [魚がうまい和食居酒屋]
    〒981-3133 宮城県仙台市泉区泉中央4-18-2 アーバンハウス嶺5 / TEL:050-5484-9461
    仙台牛モツセリ鍋
    1,600円<税込>
    こなべポイント
    一人用サイズの鉄製鍋、又はアルミの鍋 / 固形燃料を使い、提供時に火を点け、演出にも気を使ってます。
    本グランプリへの意気込み
    震災復興時に、仙台のセリを一つのブランドとして売り上げを伸ばし、危機から立ち直りみんなで勇気を持って未来を信じて頑張っていこう! という事で仙台の「セリ鍋」は始まりましたが、来年はそれから10年がたち、新たな脅威が今度は東北だけではなく世界を覆っております。これからどんな世界になってしまうのかと不安な気持ちで生活している人が多い今、少しでも勇気をとりもどしていただきたい。われわれはどんな事からでも復活してまた幸せな生活を取り戻していける。明るい未来をまた取り戻すことが出来る!という気持ちをこの「仙台牛モツセリ鍋」に込めています。
    こだわりポイント
    東北復興の一つの取り組みとして始まった「仙台セリ鍋」を、新たなカタチで提供したいという思いから、出来た鍋です。地元のセリを使い、震災の時の「みんなで頑張って復興するんだ!」という強い気持ちをいつまでも忘れないよう、一つ一つ丁寧に作り、提供しております。
  2. 神楽家 [日本料理]
    〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1-10-6 / TEL:050-5485-9805
    本鮪と信長葱のねぎま紙鍋
    コース:8,000円 単品:2,500円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの紙鍋 / 小鍋を丁寧にひとつずつ作っています。
    本グランプリへの意気込み
    当店の12月の定番を是非皆様に召し上がっていただき、本鮪の新鮮さ、信長葱の味わい深さ、そして渾身の出汁を是非味わっていただき、身体も心も元気になっていただき、グランプリを目指します!
    こだわりポイント
    もっともこだわっているのは出汁の合わせ方です。割合を研究に研究を重ねて一番美味しいという配分にして皆様へご提供しています。〆のうどんまでその出汁でいただくことにより、堪能していただけます。
  3. 食菜家 うさぎ 市役所南本店 [個室・法事・慶事・宴会]
    〒672-8040 兵庫県姫路市飾磨区野田町70 / TEL:050-5485-6498
    うさぎ風薬膳火鍋
    1,320円<税込>
    こなべポイント
    小鍋、具材別皿、追い出し汁
    本グランプリへの意気込み
    世間ではコロナの脅威が続いておりますので健康思考の鍋に仕上げました
    こだわりポイント
    鶏ガラと根菜を5時間以上煮込んでスープを作ってます 旨みを堪能して頂きたいです
  4. 鍋やTAMARI 熊本総本家 [鍋 個室 食べ放題]
    〒860-0806 熊本県熊本市中央区花畑町11-20 水田ビル3F / TEL:050-5485-3789
    阿蘇山をイメージ「火の国火山鍋」
    鍋付き全8品飲み放題コース:1人前4,400円(2人前~) 単品:1人前 1,870円<税込>
    こなべポイント
    1人前サイズのステンレス鍋 / 辛めの鍋なので、好みの辛さに調整できます。
    本グランプリへの意気込み
    今回このグランプリを取るために作った鍋です、たくさんの方に食べていただいてグランプリを目指します。
    こだわりポイント
    肉の間からこぼれるように出てくる野菜がまた食をすすめます。
  5. 居酒屋 あま屋 昇三 [日高食材を楽しむ料理店]
    〒056-0017 北海道日高郡新ひだか町静内御幸町2-5-51 / TEL:050-5493-5091
    エゾシカのトマトしゃぶしゃぶ
    2,000円<税抜>
    こなべポイント
    一人用アルミ鍋
    本グランプリへの意気込み
    試行錯誤しエゾシカ肉に合うスープとタレを考案し、何年もお客様に喜ばれているメニューを小鍋に。飛行機に乗ってわざわざコレを食べに訪れるお客様もいるほど。味に自信あり。
    こだわりポイント
    地元で獲れた天然のエゾシカ肉を3週間熟成した肉を使い、エゾシカ肉の美味しさを十分に堪能して頂けます。
  6. 犬鳴豚専門店 すもぉ~き~ 福島店 [泉州犬鳴豚料理専門店]
    〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島2-2-23 セイワパレス福島1F / TEL:050-5487-5463
    五味を味わう!犬鳴ポークのクレソンレモンしゃぶしゃぶ
    コース:全6品 1人前 4,000円 単品:1,280円<税込>
    こなべポイント
    1人前サイズの土鍋 / レモンや豚肉、野菜や薬味の説明を細かくして提供する
    本グランプリへの意気込み
    見た目も鮮やか、食べて美味しい、栄養たっぷり身体に優しい! 全てを満たしたい方は是非!
    こだわりポイント
    大阪産ブランド豚・犬鳴ポークを使用、薬味には大阪・堺の柚子胡椒と七味を使用! 串カツや粉物が有名な大阪ですが、素材を楽しんで頂けることを知っていただきたくエントリーしました。 府外には出回らない素材なので是非本当の大阪の素材を楽しんで欲しいです。
  7. 和・伊・の台所 五十八 [新鮮な魚料理と瓦焼き]
    〒950-0901 新潟県新潟市中央区弁天3-1-21 菊地第一ビル3F / TEL:050-5485-3875
    ガツンとアゴ出汁!海鮮寄せ鍋
    980円<税抜>
    こなべポイント
    鉄鍋(1人前) / 固形燃料を使用し熱々のご提供となります
    本グランプリへの意気込み
    コロナ禍でがんばっている居酒屋です。 一人鍋でグランプリをとって活気付けたいです!
    こだわりポイント
    極上のアゴ出汁をベースにし、追っかけに自家製アゴ油をかけるとにより風味と旨味がアップします。
  8. 旬味千菜 蓮こん [こだわり野菜の旬鮮和食]
    〒660-0877 兵庫県尼崎市宮内町2-81-1 1F / TEL:050-5492-9125
    しゃぶしゃぶ御膳~松阪豚
    2,178円<税込>
    こなべポイント
    1人様のランチ御膳
    本グランプリへの意気込み
    化学調味料を使用せず国産食材のみを使用し、国内を元気にします
    こだわりポイント
    化学調味料を使用せず国産食材のみを使用している
  9. 北新地 君しま [北新地の食通が集う名店]
    〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-24 ニューウメダビルB1 / TEL:050-5485-7282
    紀州鴨のみぞれ鍋
    9,440円<税込>
    こなべポイント
    1人用鍋 / 固形燃料を使います
    本グランプリへの意気込み
    やるからには本気です
    こだわりポイント
    おろしたての大根おろしの風味と 黒七味の香りで食欲が止まらなくなります
ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み