新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。
「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!
※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。
※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。
高橋 善郎
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。
自家製味噌で作る!秋の味覚鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
秋鮭・カキ・白菜・水菜・豆腐・キノコ等
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
唐辛子・イクラ・バター
スープの味の特徴
酒粕と白みそをじっくり練りこんで作る自家製味噌を使い、キノコなどの旨味が鮭やカキと相性抜群のやさしく、深い味わいが特徴の鍋。
すっぽん小鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
すっぽん、豆腐、白ねぎ、椎茸、焼き餅
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
澄んだすっぽんの和風だし
八色しいたけと赤身肉のオイルフォンデュ
おすすめのつけダレ
ピンクソルト
主な食材
八色しいたけ、山形牛の赤身肉
おすすめのシメごはん
オイルフォンデュなので、〆はありませんが、熱々のオイルに卵を入れると香りの高い揚げ卵が出来上がります。
トッピングの食材
ニンニク、ローズマリー、唐辛子
スープの味の特徴
オリーブオイルに、ニンニクとローズマリーで香り付けをしています。お客様の前でオイルを温めますので、徐々に強まるニンニクとローズマリーの香りが食欲を刺激すます。
本鮪と信長葱のねぎま紙鍋
おすすめのつけダレ
ポン酢は当店オリジナル(仕込んでから1ヶ月寝かせたもの)と和辛子がおすすめです。
主な食材
本鮪、信長葱、豆腐、京水菜、えのき茸、葛きり
おすすめのシメごはん
蒲郡 金トビうどん
トッピングの食材
生七味、柚子すりおろし
スープの味の特徴
鰹だし、鶏だし、野菜だしを合わせてあり、優しいながら深みのある体が芯からあたたまるスープです。
出汁が違う!明石小鍋
おすすめのつけダレ
美味しい出汁をご堪能してもらいたいです。
主な食材
明石昼網鮮魚5種、兵庫県産豆腐、白菜、白葱、しめじなど
おすすめのシメごはん
コースの途中で出してますので、別に最後に創作寿司が出ます、出汁を飲み干す方が多いため〆をつくれません。
トッピングの食材
ねぎ、柚子胡椒、自家製梅肉、自家製ぽん酢などご用意できますが出汁のみで食べるのが一番です
スープの味の特徴
明石の魚の中骨やあらを一度焼いてから時間をかけ出汁をとり、とよきの一番出汁と合わせ美味しい味になっております。
紀州鴨のみぞれ鍋
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
紀州鴨、焼葱、大根おろし、クレソン、柚子、黒七味、蕎麦
おすすめのシメごはん
蕎麦
トッピングの食材
黒七味と針柚子
スープの味の特徴
和出汁に鶏ガラスープを合わせた出汁
天然クレソンとレタスのシャキシャキ和牛出汁しゃぶしゃぶ
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
和牛スライス、天然クレソン、レタス、牛蒡、うどん、美味しい出汁
おすすめのシメごはん
カトキチの稲庭風うどん(割子)
トッピングの食材
薬味におろし生姜と小葱! お好みでゆず胡椒。
スープの味の特徴
カツオ節と利尻昆布の出汁に薄口醤油でシンプルに味付けしました! そこに牛蒡と和牛のマリアージュ!
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