波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このこなべに投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:1件が該当しました
絞込み解除
業態:釜飯(釜めし)
1~1件 前を表示   次を表示
  1. 旅館梅屋 [地元食材の釜飯と温泉]
    〒305-0861 茨城県つくば市谷田部5650-1 / TEL:050-5485-8788
    小鍋でも濃厚あんこう鍋
    3,100円<税込>
    こなべポイント
    あられ鍋 / 雑炊まで長時間になるのでガスコンロを使用
    本グランプリへの意気込み
    いばらき自慢の味を知っていただきたので、直球勝負です。
    こだわりポイント
    地元産にこだわっています。野菜も味わってほしいです。

    小鍋でも濃厚あんこう鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    あんこう、あん肝、白菜、人参、大根、椎茸、豆腐

    おすすめのシメごはん

    雑炊です。

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    少ない具材で煮ることになるので、あんこうどぶ汁の要領でスープを作りました。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました