波
こなべとは こなべとは

新しい生活様式を取り入れた「一人ずつ楽しむ鍋」。大鍋を複数人でつついて食べるスタイルではなく、ソーシャルディスタンスを守り、家族や友人とつながりながら一緒に楽しむ新たな鍋のスタイル。

「こなべ」だからこそ、味変を楽しんだり、タレのバリエーションを楽しんだりと、味わい方はいろいろ!ぜひお気に入りのこなべを見つけて、投票してくださいね!

投票方法 投票方法
このページ下のこなべをチェック!
「食べてみたい鍋」「元気が出そうな鍋」「おいしかった鍋」があったら
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※ 複数のこなべに投票できますが、ひとつのこなべにつき投票は1回です。

  • ※ 全国の飲食店からエントリーされるこなべの中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で、全国NO.1のこなべを決めるグランプリ企画です。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    料理研究家

    高橋 善郎

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはん
    クリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    元気が出る見た目
    熱意
    こだわり
    投票数
    元気になれる工夫

    結果発表は2020年1月中旬!

波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう! こなべは実際にお店で食べることができます。予約してこなべを食べに行こう!

ソーシャルディスタンスを確保しながら、今年の冬はぜひ「みんなでこなべ」にしましょう!
お気に入りのこなべを見つけてくださいね。

検索結果:5件が該当しました
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業態:寿司
1~5件 前を表示   次を表示
  1. 〒661-0012 兵庫県尼崎市南塚口町6-3-1 / TEL:06-6426-5630
    自家製トマトのチーズ鍋
    1,000円<税抜>
    こなべポイント
    一人用の鍋 / 出来るだけ素早く提供する
    本グランプリへの意気込み
    まだまだ若輩者ですが、よろしくお願い致します。
    こだわりポイント
    自家製トマトを使用

    自家製トマトのチーズ鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    白菜 鶏肉 じゃがいも 占地 エノキ 豆腐 うどん 白ネギ 椎茸 

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    チーズ バジル

    スープの味の特徴

    自家製のトマトを煮込み、ペーストにしたモノをベースにした和風な鍋

  2. おたやん [寿司・仕出し・和食]
    〒675-0017 兵庫県加古川市野口町良野51-1 / TEL:050-5486-5361
    出し自慢の鯛しゃぶ小鍋
    1,320円<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの小鍋
    本グランプリへの意気込み
    目新しさはないですが、当店らしい体に優しい鍋です
    こだわりポイント
    鱧と鯛の頭や骨を干してから出しをとる、日ごろからたくさんの魚を仕入れているからこそ。 自家栽培の野菜の端材など食材を余すことなく使用しています。

    出し自慢の鯛しゃぶ小鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    鯛、白菜、白ネギ、豆腐、菊名などの青野菜

    おすすめのシメごはん

    そうめん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    鯛・鱧の頭や骨を干してから出しをとり、一緒に野菜もたっぷり加えてじっくり煮込んでコクのあるだしに仕上げました。

  3. 鮨懐石 みどり [鮨懐石]
    〒444-1324 愛知県高浜市碧海町2-3-9 / TEL:050-5484-5986
    自家製味噌で作る!秋の味覚鍋
    1人前 1,000円<税抜>
    こなべポイント
    1人用サイズの小鍋
    本グランプリへの意気込み
    秋に美味しい季節の食材を一度に味わえる人気の鍋です。
    こだわりポイント
    秘伝のレシピで作った自家製味噌はどんな食材と合わせても相性抜群です バターを入れるとさらにコクが増します

    自家製味噌で作る!秋の味覚鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    秋鮭・カキ・白菜・水菜・豆腐・キノコ等

    おすすめのシメごはん

    うどん

    トッピングの食材

    唐辛子・イクラ・バター

    スープの味の特徴

    酒粕と白みそをじっくり練りこんで作る自家製味噌を使い、キノコなどの旨味が鮭やカキと相性抜群のやさしく、深い味わいが特徴の鍋。

  4. 「松葉寿司」 [寿司 / 会席料理]
    〒661-0002 兵庫県尼崎市塚口町1-13-10 / TEL:050-5484-3954
    牡蠣味噌鍋
    武庫コース全9品コース 一人前6,600円(1人前~) 単品:牡蠣味噌小鍋 一人前1,100円(1人前~)<税込>
    こなべポイント
    1人用サイズの土鍋
    本グランプリへの意気込み
    当店看板の宴会メニューになった牡蠣味噌小鍋です。ぜひ、ご賞味下さいませ。
    こだわりポイント
    しっかりとした味わいです。

    牡蠣味噌鍋

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    牡蠣、豆腐、ごぼう、春菊、ネギ

    おすすめのシメごはん

    お寿司

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    味噌ベースの上品な味わいです。

  5. 和食 おしだり寿司 [旬の素材を味わう寿司屋]
    〒299-5245 千葉県勝浦市興津178 / TEL:050-5488-4343
    おしだり特製ネギマ鍋
    コース:2700円 単品:1200円<税込>
    こなべポイント
    一人用サイズの鉄鍋 / 調理場で加熱調理後、客席では固形燃料であたたかいままご提供。
    本グランプリへの意気込み
    江戸前発祥の昔からあるネギマ鍋。 インスタ映えで盛り盛りの鍋も多いですが、寿司屋ならではの素材を活かしたシンプルな美味しさを伝えたいと考えてこの鍋で応募をきめました!ストレスが多い世の中、シンプルに旨い王道のネギマ鍋でほっと一息ついて、癒されて下さい。
    こだわりポイント
    豊洲直送の、脂の乗った本マグロ。とにかく主役はマグロと味の染みたネギ。あっさりとしたお出汁で一度食べると病みつきになる事この上なし!

    おしだり特製ネギマ鍋

    おすすめのつけダレ

    柚子胡椒、七味などの辛味を足すといっそう美味しく頂けます。

    主な食材

    本マグロ(トロ部分).焼きネギ、豆腐、ゆず

    おすすめのシメごはん

    稲庭うどん

    トッピングの食材

    爽やかさをプラスするゆずのスライス

    スープの味の特徴

    店で毎日ひいている昆布とカツオの合わせ出汁を、薄口醤油や酒で敢えてシンプルに味付けし、マグロから出る旨みを充分に活かした味付け。焼きネギに染み込む脂たっぷりの旨味がたまらない一品。

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    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

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