![波](img/nami2_bottom.png)
![波](img/nami_bottom.png)
![投票方法](img/titile_touhyouhou.png)
![投票方法](img/titile_touhyouhou_sp.png)
![このページ下のまるごと鍋をチェック!](img/touhyou_1.png)
![「食べてみたい鍋」「サステナビリティを感じる鍋」「おいしかった鍋」があったら](img/touhyou_2.png)
![「このまるごと鍋に投票する」をクリックするだけ!](img/touhyou_3.png)
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
もつ鍋
最もこだわっているポイント
お肉に一工夫味付けをしているので、噛めば噛むほどお肉を旨味がでてきます
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛と豚のミックスもつ、豆腐、もやし、キャベツ、ごぼう
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
豚骨スープ
まるごとトマトの辛味噌もつ鍋
最もこだわっているポイント
故郷九州の鍋料理に地元千葉の野菜を合わせ、よさがだせたのではないかなぁ…と思い、考えています。
おすすめのつけダレ
タレではないが、チーズをたっぷりトッピングしても美味しく召し上がれます(辛味もマイルドになります)
主な食材
国産牛もつ、トマト、キャベツ、ニラ、葱、牛蒡、ニンニク他
おすすめのシメごはん
パスタ
トッピングの食材
一味唐辛子、タカの爪
スープの味の特徴
トマトの酸味をいかしつつ、故郷長崎のあごから引いただしと合わせた旨味あるスープに仕上げました
前を表示 次を表示
※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店