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※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
八仙鍋
最もこだわっているポイント
魚介や野菜の鮮度の良さと、鍋に日本酒〝八仙〟を入れることにこだわりました。
おすすめのつけダレ
ポン酢と胡麻ダレ
主な食材
あさり、ホタテ、イカ、白身魚(その時に採れる新鮮な魚)白菜、セリ、水菜、豆腐、(米粉で作った)煎餅
おすすめのシメごはん
雑炊・稲庭うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
魚介スープ
アラで出汁をとったズッパディペッシェ
最もこだわっているポイント
素材そのもののおいしさ。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
魚、海老、イカ、浅利、ムール貝、ブロッコリー、カリフラワー
おすすめのシメごはん
当店自慢の生パスタ
トッピングの食材
無し
スープの味の特徴
魚の出汁とその他魚介類のスープです。
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例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店