波
投票方法 投票方法
このページ下のまるごと鍋をチェック!
「食べてみたい鍋」「サステナビリティを感じる鍋」「おいしかった鍋」があったら
「このまるごと鍋に投票する」をクリックするだけ!

※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。

波
  • 全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    シェフ/プロデューサー

    森枝 幹

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはんクリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    投票数 投票数 投票数

    結果発表は2021年1月中旬!

波 波
波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう! まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう!
検索結果:3件が該当しました
絞込み解除
エリア:神奈川県
業態:居酒屋
1~3件 前を表示   次を表示
  1. 〒224-0032 神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央30-17 フローリッシュKSビル1F / TEL:050-5488-5169
    薬膳火鍋
    コース:一人前 税込み2500、3380円(2人前から) 単品:一人前 税込み2200円(2人前から)
    まるごとポイント
    スープの出汁に熊本の天草大王という地鶏をまるまる入れて出汁を取っています
    サステナブルなポイント
    地元農家さんの野菜を使用しています
    本グランプリへの意気込み
    たくさんの方に薬膳火鍋を知っていただきたくこの鍋を季節の鍋にしました。
    こだわりポイント
    天草大王の鶏ガラをベースとして昆布、煮干し、野菜、厳選鶏むね肉のひき肉を入れて出汁を取っています

    薬膳火鍋

    最もこだわっているポイント

    天草大王の鶏ガラをベースとして昆布、煮干し、野菜、厳選鶏むね肉のひき肉を入れて出汁を取っています

    おすすめのつけダレ

    黒酢ベース、オイスターベース

    主な食材

    ラム肉、ロース肉、丹波しめじ、茶えのき、舞茸、きくらげ、ひらたけ、旬の鍋野菜、ヒスイ餃子、エビ餃子、クコの実、ナツメ、シナモン、ハスの実、トウジン、リュウガン、にんにく、生姜

    おすすめのシメごはん

    雑炊

    トッピングの食材

    クコの実、ナツメ、シナモン、ハスの実、トウジン、リュウガン、にんにく、生姜

    スープの味の特徴

    白湯スープと麻辣スープの2色鍋となってます

  2. 風見鶏 [手羽先が旨い大人のお店]
    〒231-0013 神奈川県横浜市中区住吉町3-36 DEXビル1F / TEL:045-664-2208
    日南鶏鍋
    コース:税込4500円、税込5100円(雑炊付) 単品:一人前 税込1078円
    まるごとポイント
    和風だしに日南鶏から出る肉の旨みも増して最後の〆までスープをお楽しみいただけます
    本グランプリへの意気込み
    創業28年の味を生かしたお鍋をこのグランプリを通して多くの皆様に味わっていただきたいです!
    こだわりポイント
    隠し味にバターを使ったこだわりの特製スープで最後まで味わっていただけます

    日南鶏鍋

    最もこだわっているポイント

    隠し味にバターを使ったこだわりの特製スープで最後まで味わっていただけます

    おすすめのつけダレ

    なし

    主な食材

    日南鶏、白菜、水菜、えのき、しめじ、にんじん、豆腐

    おすすめのシメごはん

    雑炊、うどん

    トッピングの食材

    なし

    スープの味の特徴

    昆布とカツオの和風だし

  3. 桜木町野毛 串焼き・もつ鍋 にわ [◇焼き鳥・もつ焼き◇]
    〒231-0065 神奈川県横浜市中区宮川町2-55-1 ルリエ横浜宮川町2F / TEL:050-5488-0437
    ハマモツを使ったもつ鍋
    1080円
    まるごとポイント
    横浜市場発のハマモツを使っています!九州のお醤油をブレンドしたスープです!
    サステナブルなポイント
    地元、神奈川の物しか使ってないです! 地域の生産者が持続するように、 ハマモツ、三浦野菜など使っています。
    本グランプリへの意気込み
    今年はコロナで大変苦しい時期を過ごしましたが、常連さんのおかげでここまで何とか生き残ることができました。いつも私たちの作るもつ鍋を美味しいと言ってくださり、ここまで支えて頂いた恩返しの気持ちを込めてグランプリ獲得を目指したいと思います。 また、この活動が飲食店のこれからの発展に役立てばと思います
    こだわりポイント
    出来るだけ地元の物を使っております。 横浜のハマモツが臭みがなく絶品となっております。 野菜も地元の物を使ってまして、このまるごと鍋で生産者の応援も出来ればと考えております。

    ハマモツを使ったもつ鍋

    最もこだわっているポイント

    出来るだけ地元の物を使っております。 横浜のハマモツが臭みがなく絶品となっております。 野菜も地元の物を使ってまして、このまるごと鍋で生産者の応援も出来ればと考えております。

    おすすめのつけダレ

    特になし

    主な食材

    ハマモツ、キャベツ、ニラ、長芋、豆腐、ニンニク、鷹の爪

    おすすめのシメごはん

    ちゃんぽん麺、おじや

    トッピングの食材

    特になし

    スープの味の特徴

    九州のお醤油を使ってまして、スープの甘味ともつの甘味が絶品となります。

ページ:
  1. 1

前を表示   次を表示

店名で絞り込み
  • ※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
    例)○ぐるなび亭
      × ぐるなび亭 有楽町店

エリアから絞り込み
業態から絞り込み
投票ありがとうございました