※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
おにひげ鍋
最もこだわっているポイント
鮮度にこだわっています
おすすめのつけダレ
齋造酢ポン酢
主な食材
白菜・豆腐・白ネギ・水菜・人参・椎茸
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
もみじおろし
スープの味の特徴
こぶだし
トマト鍋
最もこだわっているポイント
肉、魚、野菜の旨味が凝縮した味わい深いスープです
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
トマト、豚肉、鶏肉、海鮮、白菜、セロリ、白ネギ、豆腐
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
韓国唐辛子
スープの味の特徴
トマトベースのスープ
コースまるごと海老鍋“〆の自家製生パスタDe濃厚Nabeリケーヌ”
最もこだわっているポイント
日本の食材に囚われず、様々な国や地方から集めた ”地球上の美味しい”を盛り込んだ旨味たっぷりの海老Nabeコース。 日本発祥の鍋にイタリアンテイストを合わせたNishideriaのオリジナル鍋。 〆のNabeリケーヌはお客様の目の前でプロのサーヴィスマンが仕上げて堪能いただく Nishideriaをまるごと込めた自慢の鍋コースです。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
オマール海老、海老つくね、海老ラヴィオリ、鶏もも肉 白菜、人参、大根、茸
おすすめのシメごはん
自家製パスタの濃厚ソースアメリケーヌ
トッピングの食材
バター、オレガノ、ローリエ
スープの味の特徴
オマール海老/甘えびの殻、野菜、トマトで取った 海老の旨味を凝縮した出汁のスープ
もつなべ
最もこだわっているポイント
韓国のダシに鶴橋直送のキムチです。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
てっちゃん、赤セン、キムチ、白菜、えのき、豆腐、等
おすすめのシメごはん
中華麺
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
牛骨スープに白菜キムチを混ぜて、ピリ辛なスープです。
ピリ辛味噌鍋
最もこだわっているポイント
自家製味噌、昆布とメジカ節で丁寧にとった出し、奈良県産豚肩ロース、国産野菜、です。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
豚肉、もやし、キャベツ、玉葱、にら、等
おすすめのシメごはん
うどん、中華そば、雑炊、等
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
ニンニクと生姜、白ネギをきかして、こうじみそ、豆板醤、濃口醤油、酒、卵黄、砂糖、鷹の爪、等を煮詰めて作る 濃すぎない自家製味噌を和風の出しで割っる、癖になるスープです!
ちゃんこ鍋
最もこだわっているポイント
韓国の味噌とあご出汁の味噌をブレンドした特製味噌がこだわりです
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
鳥・豚・つくね・海老・白菜・もやし・ごぼう・こんにゃく・だいこん・にんじん・カボチャ・
おすすめのシメごはん
雑炊
トッピングの食材
お好みで柚子胡椒
スープの味の特徴
あっさり系の特製味噌を使用
八仙鍋
最もこだわっているポイント
魚介や野菜の鮮度の良さと、鍋に日本酒〝八仙〟を入れることにこだわりました。
おすすめのつけダレ
ポン酢と胡麻ダレ
主な食材
あさり、ホタテ、イカ、白身魚(その時に採れる新鮮な魚)白菜、セリ、水菜、豆腐、(米粉で作った)煎餅
おすすめのシメごはん
雑炊・稲庭うどん
トッピングの食材
柚子胡椒
スープの味の特徴
魚介スープ
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店