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波
  • 全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    シェフ/プロデューサー

    森枝 幹

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはんクリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    投票数 投票数 投票数

    結果発表は2021年1月中旬!

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波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう! まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう!
検索結果:3件が該当しました
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エリア:大阪府
業態:イタリアン・フレンチ
1~3件 前を表示   次を表示
  1. Prosciutteria Re:Pazza [自家製生パスタ×ワイン]
    〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町2-2-10 / TEL:050-3196-4833
    アラで出汁をとったズッパディペッシェ
    2400円
    まるごとポイント
    豊後水道直送魚のズッパディペッシェ、アラの出汁を使用してます。
    サステナブルなポイント
    故郷の魚を同級生から仕入れてます。
    本グランプリへの意気込み
    グランプリを目指すより、来てお召し上がりのお客様に満足いただけるようにします。
    こだわりポイント
    素材そのもののおいしさ。

    アラで出汁をとったズッパディペッシェ

    最もこだわっているポイント

    素材そのもののおいしさ。

    おすすめのつけダレ

    特になし

    主な食材

    魚、海老、イカ、浅利、ムール貝、ブロッコリー、カリフラワー

    おすすめのシメごはん

    当店自慢の生パスタ

    トッピングの食材

    無し

    スープの味の特徴

    魚の出汁とその他魚介類のスープです。

  2. サバニー [イタリア料理]
    〒563-0031 大阪府池田市天神1-5-10 / TEL:050-5484-7272
    イタリアンBBQ鍋
    5500円
    まるごとポイント
    豪快なイタリアンBBQ鍋 オマール海老が!魚が!丸ごと入っていて帆立のムースや魚介が入っています
    サステナブルなポイント
    その日の旬に合わせて変幻自在の食材をひとつの鍋にギューッと詰め込んでます
    本グランプリへの意気込み
    認められれば良し 認められなかったら悪し
    こだわりポイント
    長年店でお出ししている商品です その時々の食材からの挑戦を上手くまとめるのが『鍋』の醍醐味 小手先では想像できない複雑な味を引き出す事が一番大切だと思います そこには温度管理や器の大きさやカトラリーによって変化する事が大きく左右する事を考えながら作っています

    イタリアンBBQ鍋

    最もこだわっているポイント

    長年店でお出ししている商品です その時々の食材からの挑戦を上手くまとめるのが『鍋』の醍醐味 小手先では想像できない複雑な味を引き出す事が一番大切だと思います そこには温度管理や器の大きさやカトラリーによって変化する事が大きく左右する事を考えながら作っています

    おすすめのつけダレ

    無し

    主な食材

    魚(鯛 スズキ ブリ など)オマール海老 貝(アサリ 蛤など) 帆立貝柱のムース 

    おすすめのシメごはん

    スパゲティ リゾット

    トッピングの食材

    オレガノ タイム ローリエ セイジ ウイキョウ などのハーブを使い分け 締めにチーズをたっぷりとすりおろします

    スープの味の特徴

    魚介の味がそのまま出汁となり食材を増すことで複雑みが楽しめる 素朴で複雑な旨味の凝縮にトマトやオリーブなどの野菜を加え更に味を引き立たせます

  3. Nishideria [完全個室×イタリアン]
    〒540-0032 大阪府大阪市中央区天満橋京町3-8 DDC天満橋ビル2F / TEL:050-5494-1975
    コースまるごと海老鍋“〆の自家製生パスタDe濃厚Nabeリケーヌ”
    10000円
    まるごとポイント
    ishideriaの減圧料理を活かした前菜から始まるコース。 オマール海老/甘えびを中心にコースの食材を何一つ余すことなく様々な調理法でご用意。 食材をまるごと使っているとは思えない、でも余すことなく使っているんです。
    サステナブルなポイント
    メインの鍋の御出汁には野菜だけでなく、エビの殻から出汁を引いた海老出汁。 最後には〆の自家製生パスタを出汁の一滴も残さずアメリケーヌソースとしてお客様の目の前で絡めて美味しく召し上がって頂きます。
    本グランプリへの意気込み
    Nishideriaのウリである減圧調理のコースをまるごと活かした渾身の鍋です。 食材だけではなく接客サービスまで全てを込めてまるごと込めたコースで、 お客様に至福の時をご提供いたします。 グランプリを目指して考えた2021年最高のまるごとNabeコース。 是非一度ご賞味お願いいたします。
    こだわりポイント
    日本の食材に囚われず、様々な国や地方から集めた ”地球上の美味しい”を盛り込んだ旨味たっぷりの海老Nabeコース。 日本発祥の鍋にイタリアンテイストを合わせたNishideriaのオリジナル鍋。 〆のNabeリケーヌはお客様の目の前でプロのサーヴィスマンが仕上げて堪能いただく Nishideriaをまるごと込めた自慢の鍋コースです。

    コースまるごと海老鍋“〆の自家製生パスタDe濃厚Nabeリケーヌ”

    最もこだわっているポイント

    日本の食材に囚われず、様々な国や地方から集めた ”地球上の美味しい”を盛り込んだ旨味たっぷりの海老Nabeコース。 日本発祥の鍋にイタリアンテイストを合わせたNishideriaのオリジナル鍋。 〆のNabeリケーヌはお客様の目の前でプロのサーヴィスマンが仕上げて堪能いただく Nishideriaをまるごと込めた自慢の鍋コースです。

    おすすめのつけダレ

    特になし

    主な食材

    オマール海老、海老つくね、海老ラヴィオリ、鶏もも肉 白菜、人参、大根、茸

    おすすめのシメごはん

    自家製パスタの濃厚ソースアメリケーヌ

    トッピングの食材

    バター、オレガノ、ローリエ

    スープの味の特徴

    オマール海老/甘えびの殻、野菜、トマトで取った 海老の旨味を凝縮した出汁のスープ

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      × ぐるなび亭 有楽町店

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