※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
季節野菜の鳥白湯鍋
最もこだわっているポイント
鳥を無駄なく使ったことです 鍋の具はもちろん 骨で白湯をとるとこまで、最後の最後まで使いました
おすすめのつけダレ
そのままで十分うまいです! 少しラー油など垂らしてもありかも!
主な食材
鳥、大根、人参、白菜、キャベツ、豆腐、春雨、パクチー、肉団子
おすすめのシメごはん
麺!
トッピングの食材
鷹の爪、山椒2種類、陳皮、朝天唐辛子
スープの味の特徴
塩味で白湯なので、味に深みがあります! 香辛料を少し入れてるので、香りも抜群です!
薬膳火鍋
最もこだわっているポイント
健康に良い薬膳の漢方パワーで美味しくなっています
おすすめのつけダレ
ゴマダレ
主な食材
ラム肉・白菜・ほうれん草・かぼちゃ・エリンギ・えのき・豆腐・春雨・きくらげ・ねぎ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
すっぽん、鳥骨鶏(予約必須)
スープの味の特徴
辛さの違うスープが2種類あり共にまろやかな味となっており漢方のエキスがたっぷり入っています。
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