※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
※ 複数のまるごと鍋に投票できますが、ひとつのまるごと鍋につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。
森枝 幹
門脇 宏
河瀬 璃菜(りな助)
らーめんすき鍋
最もこだわっているポイント
あまり味わった事がないスープです。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
ロブスター(伊勢海老は時価)、帆立、鶏肉、豚肉、はくさい、にんじん、タケノコ、木耳、豆腐、白ネギ、とまと、えのき、チンゲン菜、もち、餃子、らーめん
おすすめのシメごはん
らーめん、もち、餃子
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
10種類以上の香辛料をブレンドしたスープ
火鍋
最もこだわっているポイント
秘伝のスープは30種類以上の漢方などで作ってます。食べてポカポカになります。
おすすめのつけダレ
特になし
主な食材
豚肉 ラム肉 牛肉 野菜盛り合わせ
おすすめのシメごはん
締めのラーメン食べ放題
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
秘伝のスープは白湯と麻辣二種類
季節野菜の鳥白湯鍋
最もこだわっているポイント
鳥を無駄なく使ったことです 鍋の具はもちろん 骨で白湯をとるとこまで、最後の最後まで使いました
おすすめのつけダレ
そのままで十分うまいです! 少しラー油など垂らしてもありかも!
主な食材
鳥、大根、人参、白菜、キャベツ、豆腐、春雨、パクチー、肉団子
おすすめのシメごはん
麺!
トッピングの食材
鷹の爪、山椒2種類、陳皮、朝天唐辛子
スープの味の特徴
塩味で白湯なので、味に深みがあります! 香辛料を少し入れてるので、香りも抜群です!
薬膳火鍋
最もこだわっているポイント
健康に良い薬膳の漢方パワーで美味しくなっています
おすすめのつけダレ
ゴマダレ
主な食材
ラム肉・白菜・ほうれん草・かぼちゃ・エリンギ・えのき・豆腐・春雨・きくらげ・ねぎ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
すっぽん、鳥骨鶏(予約必須)
スープの味の特徴
辛さの違うスープが2種類あり共にまろやかな味となっており漢方のエキスがたっぷり入っています。
二色火鍋
最もこだわっているポイント
肉・魚介・野菜・点心など様々な食材をまるごとどうぞ!白湯スープのコクと唐辛子の辛味際立つ旨辛スープの2種類の鍋が1度に味わえます!
おすすめのつけダレ
ゴマだれ
主な食材
豚肉、鶏肉、イカ、ホタテ、豆腐、もやし、白菜、ニラ、エリンギ、えのき、水餃子、ワンタン等
おすすめのシメごはん
特製手打ち太麺
トッピングの食材
特になし
スープの味の特徴
まろやかでコクのある白湯スープと唐辛子の辛さが際立つ赤い旨辛スープ
前を表示 次を表示