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波
  • 全国の飲食店からエントリーされるまるごと鍋の中から、
    消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
    2018年から毎年実施し、今回で4回目になります。

    グランプリ
    第2位
    第3位

    審査員のご紹介 審査員のご紹介

    シェフ/プロデューサー

    森枝 幹

    おとなの週末
    編集長

    門脇 宏

    みんなのごはんクリエイター/
    料理家

    河瀬 璃菜(りな助)


    審査基準 審査基準
    投票数 投票数 投票数

    結果発表は2021年1月中旬!

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波 三角
鍋イメージ 鍋イメージ
まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう! まるごと鍋は実際にお店で食べることができます。予約してまるごと鍋を食べに行こう!
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業態:バンケットルーム
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  1. ロサニ 池上店 [インド料理 池上]
    〒146-0082 東京都大田区池上6-5-9 ラトルビル1F / TEL:050-5487-2347
    ちゃんこカレー鍋
    2人前 3,840円 4人前 7,250円
    まるごとポイント
    野菜、骨つき鳥肉、豚肉を生姜とニンニクで煮込んでいます。
    サステナブルなポイント
    通常のカレーを作る材料で出来るので余計な食材仕入れがない。
    本グランプリへの意気込み
    山で取れたスパイスを使い、山で暮らす人達の体を温めたりエネルギーが出る様にとシェフが考案した至極の鍋です。 是非ご賞味ください!!!
    こだわりポイント
    生姜やニンニクをベースにスパイス15種類となかなか家では出せない味の鍋! ヘルシーで健康的な野菜がたっぷり味わえる栄養いっぱいの鍋であなたの心も体も温める事間違い無し!〆はチーズリゾットで違った一面も♪

    ちゃんこカレー鍋

    最もこだわっているポイント

    生姜やニンニクをベースにスパイス15種類となかなか家では出せない味の鍋! ヘルシーで健康的な野菜がたっぷり味わえる栄養いっぱいの鍋であなたの心も体も温める事間違い無し!〆はチーズリゾットで違った一面も♪

    おすすめのつけダレ

    そのままで美味しいですが、追加でチーズや卵を足してもマイルドになります。

    主な食材

    豚肉、鶏肉、海老、白菜、椎茸、大根、人参、茄子、春菊、長ネギ、トマト、インゲン、しめじ等

    おすすめのシメごはん

    リゾット

    トッピングの食材

    ニンニク、生姜、八角、山椒、唐辛子、シナモン、マスタード、クミン、カルダモン、ターメリック、カレーリーフ、カスリメティ、エシャロット、ブラックペッパー、サボリー

    スープの味の特徴

    野菜から出るエキスと15種類のスパイスで煮込んだ香りも良く体に優しい、芯から温まるカレー風味のスープです。ベーシックに骨つきタンドリーチキンを加えてタンドリーチキン味に(+500円)するとさらにコクのある味を楽しめます。

  2. クンビラ【KHUMBILA】 [異国情緒を愉しめる空間]
    〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-9-11 / TEL:050-5485-7296
    丸鶏とスパイスで美肌ヘルシー「ヒマラヤ鍋」
    全6品 コース1人前 4290円税込み(2人前から) 単品:1人前〆の雑炊付き 2739円税込(2人前から)
    まるごとポイント
    鶏1羽を丸ごとお鍋に使っておりますので、コラーゲンが染み出した出汁と共に、もも肉、むね肉、手羽元、手羽先、ささみまで、全ての部位をお召し上がりいただけます。
    サステナブルなポイント
    ヒマラヤ黒岩塩やパクチー等を加え味変する事で飽きることなく〆の雑炊までお楽しみ頂けます。 
    本グランプリへの意気込み
    1987年から日本の皆様に愛されてきたクンビラが「ヒマラヤ鍋」で 更にネパールを知って頂きたい、ネパール料理の特徴であるスパイスやハーブを用いた 医食同源を美味しく楽しんで頂きたい、その思いで、 開発した当店オリジナルの「ヒマラヤ鍋」です。 一見、奇抜にも思われがちなエスニック料理ですが、開発以来「体に優しい鍋」「体に美味しいスープ」と 沢山のお客様、リピーター様に喜んでいただけています。 余すことなく食べられる「丸ごと鍋」にヒマラヤ鍋はピッタリだと思いですので 自信をもって、グランプリを目指します!
    こだわりポイント
    一つ目のこだわりは、国産の丸鳥をまずは弱火で7時間煮て、その後7時間休ませを何度も繰り返し 2日間かけてじっくり煮込んで仕上げています。 2つののこだわりは、ネパール産のオーガニックなウコンをはじめとした スパイス(マサラ)やハーブ、純度の高い食用のヒマラヤ黒岩塩を 現地ネパールから買い付け仕入れしております。

    丸鶏とスパイスで美肌ヘルシー「ヒマラヤ鍋」

    最もこだわっているポイント

    一つ目のこだわりは、国産の丸鳥をまずは弱火で7時間煮て、その後7時間休ませを何度も繰り返し 2日間かけてじっくり煮込んで仕上げています。 2つののこだわりは、ネパール産のオーガニックなウコンをはじめとした スパイス(マサラ)やハーブ、純度の高い食用のヒマラヤ黒岩塩を 現地ネパールから買い付け仕入れしております。

    おすすめのつけダレ

    出汁スープにしっかり味がついてますのでつけダレはございませんが、パクチーやトマトベースのピリ辛ソース、さらに追い岩塩で味変しながらお楽しみいたただいています。

    主な食材

    国産鶏、平茸、かぼちゃ、ニラ、ほうれん草、キャベツ、豆苗、玉ねぎ、マロニー、等

    おすすめのシメごはん

    鶏や野菜のうま味がたっぷり出たコラーゲンスープを 余すことなく吸わせた雑炊がお勧めです。 ご要望があれば、当店の自家製平打ち面でのうどん〆もご用意致しています。

    トッピングの食材

    具体的なスパイスやハーブは門外不出の企業秘密ですが、お召し上がり頂く直前にアジョワンシードの香り油で出汁スープにジュユワっと加えます、これでさらにコクが出て複雑な味わいへと変化します。

    スープの味の特徴

    鶏を丸ごと煮込んだ濃厚な白湯スープにヒマラヤの黒岩塩とネパール産のオーガニックなウコンやスパイス、ハーブで仕上げてある出汁スープは意外とあっさりした優しい味わい。 色味がウコンの黄色が出てるので「カレー鍋」を想像される方がいますが、よくあるカレー鍋ではないので、一口食べたら体に染み入るヘルシーさを実感できると好評いただいております。

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