※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
コラーゲンたっぷり鶏ガラ出汁の「富士山仕立て鍋」
最もこだわっているポイント
長時間かけて煮詰めた鶏ガラスープと カツオと昆布の和風出汁を インスタ映えする様に富士山の形にする際に 味を損なわないように丁寧に固めました。 綺麗な富士山がだんだんと溶けだしていく 様子もみんなで楽しむことができます。
おすすめのつけダレ
特に無し。そのままで召し上がって頂けます。
主な食材
白菜、水菜、きのこ、にんじん、豆腐、薄揚げ、豚肉、カキ、大根おろし
おすすめのシメごはん
中華麺、うどん
トッピングの食材
大根おろし、出汁醤油
スープの味の特徴
鶏ガラでとった濃厚スープとかつおと昆布の和風出汁を加えたWスープを寒天で固めました。 溶け出したスープはどんな具材にも馴染みます。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店