※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
極上もつ鍋
最もこだわっているポイント
ベースは九州直送ですが、その時期、土地で旬な良い品質の素材も集めてます!長くお付き合いのある九州の生産者様達とこれからも良いお付き合いをしていきます!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、もやし、ニラ、豆腐、鷹の爪、にんにく、いりごま
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん面
トッピングの食材
追加、明太子・追いにんにく・七味・柚子胡椒
スープの味の特徴
創業時からのこだわりの味ベースを守りつつ、少しづつアレンジを加えたスープは最後の一滴迄美味しく、飲み干せ、幸せのひとときを堪能できます。
牛もつのすき焼き
最もこだわっているポイント
もつの鮮度は譲れません!新鮮で質が良くプリプリなもつを選び抜いてます。
おすすめのつけダレ
卵
主な食材
こぷちゃん、せんまい、はつ、キャベツ、玉ねぎ、えのき、しいたけ、にら、にんにく、鷹の爪
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
割り下にもつの甘い油が溶け込みまろやかになってます
牛もつ鍋
最もこだわっているポイント
最もこだわっているポイントは国産牛もつです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、もやし、ネギ、ニラ、水菜
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん?、雑炊
トッピングの食材
鷹の爪、唐辛子
スープの味の特徴
醤油にんにくベース出汁に一味が入っています
博多明太子もつ鍋
最もこだわっているポイント
上に乗っている”大きな明太子”を崩さないように召し上がっていただき、最後に一番おいしい「半生状態の明太子」を味わっていただきたいです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
もつ・ハツ・キャベツ・ごぼう・にら
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
追い明太
スープの味の特徴
明太子を引き立たせる、あっさりしたスープ
もつ鍋
最もこだわっているポイント
新鮮な国産のもつや野菜
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ・ニラ・にんにく・ゴボウ・豆腐・もつ
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん
トッピングの食材
胡麻、鷹の爪
スープの味の特徴
鶏と豚骨をブレンドした手作りスープ
もつ鍋
最もこだわっているポイント
もつは臭みを取り除くために湯通しし、フワッとプリプリ食感に!追加で頼まれるお客様も多いです。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
牛もつ、キャベツ、ニラ、にんにくスライス、鷹の爪
おすすめのシメごはん
二段〆(ちゃんぽんのあとに雑炊を推奨してます)
トッピングの食材
にがり豆腐、餅巾着
スープの味の特徴
昆布とカツオだしに九州の醤油を合わせてます
みやざき地頭鶏の濃厚スープで食べる「黒毛和牛もつ鍋」
最もこだわっているポイント
みやざき地頭鶏のガラをふんだんに使った濃厚スープです。 強火で長時間炊くことにより濃い白濁したスープに仕上がります。 とろみのあるスープが食材に絡まり、お酒がすすむもつ鍋となっています。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
黒毛和牛小腸、みやざき地頭鶏もも肉、キャベツ、ニラ、国産にんにく、豆腐
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
すりごま、唐辛子
スープの味の特徴
みやざき地頭鶏、野菜の旨味が溶け出した濃厚ぱいたんスープ。 塩ベースの味付けで、国産のおろしにんにくを加えることにより食欲をそそるスープです。
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※入力する文字は部分一致しそうな一単語にしてください。
例)○ぐるなび亭
× ぐるなび亭 有楽町店