※ 複数の「平成リバイバル鍋™」に投票できますが、
ひとつの「平成リバイバル鍋™」につき投票は1回です。
全国の飲食店からエントリーされる「平成リバイバル鍋™」の中から、
消費者の投票と審査委員による審査で全国NO.1の鍋を決めるグランプリ企画です。
(「トレンド鍋®グランプリ」は2018年から毎年実施し、今回で5回目になります。)
門脇 宏
河瀬 璃菜
堀内 浩平
特上牛もつ鍋
最もこだわっているポイント
新鮮な牛もつの美味しさを是非ご賞味下さい!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ・もやし・ニラ・長ネギ・牛もつ
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん麺
トッピングの食材
ニンニク、
スープの味の特徴
塩だし
牛もつ鍋
最もこだわっているポイント
最もこだわっているポイントは国産牛もつです!
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
キャベツ、もやし、ネギ、ニラ、水菜
おすすめのシメごはん
ちゃんぽん?、雑炊
トッピングの食材
鷹の爪、唐辛子
スープの味の特徴
醤油にんにくベース出汁に一味が入っています
もつスキ
最もこだわっているポイント
国産のもつは大きめにカットしているためプリプリの食べ応えのある食感です。
おすすめのつけダレ
卵
主な食材
牛ホルモン、春菊、豆腐、キャベツ、えのき、九条ネギ、にんにく
おすすめのシメごはん
うどん
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
ホルモンに味が染み込むようすき焼きの割り下より少し濃いめのお味
焼鳥屋の鶏すき
最もこだわっているポイント
車麩を使用しているのが、他とは違う点です。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
白菜、春菊、長ネギ、車麩、鶏肉等
おすすめのシメごはん
福島県産の麺
トッピングの食材
なし
スープの味の特徴
料理長が独自に配合した醤油を使用したすきやき味。
塩ホルモン鍋
最もこだわっているポイント
食感のいい国産ホルモンと沢山の野菜
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
国産もつ・キャベツ・ニラ
おすすめのシメごはん
ラーメン
トッピングの食材
鷹の爪
スープの味の特徴
豚骨スープ
極上大トロもつ鍋
最もこだわっているポイント
鮮度ももちろんプリプリ食感がたまらない絶品のもつ鍋です。
おすすめのつけダレ
なし
主な食材
もつ、キャベツ、もやし、豆腐
おすすめのシメごはん
福島の一等米のコシヒカリの雑炊
トッピングの食材
鷹の爪、ごま油
スープの味の特徴
シンプルに和風だしの塩味
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